Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стул Первого. Кресло как у Президента готов изготовить Старобинский лесхоз

Стул Первого. Кресло как у Президента готов изготовить Старобинский лесхоз
Фото: Лариса Коршун, архив МП и предоставлено Старобинским лесхозом

Сегодняшняя встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с журналистами в рамках визита в государственный мемориальный комплекс «Хатынь» прошла в необычном формате — Глава государства разместился в уютном деревянном кресле, гости мероприятия — на скамейках.

Мы обратились в Старобинский лесхоз, где и была изготовлена эта мебель.

Директор лесхоза Антон Романовский рассказал, что изготовлением кресла занимался коллектив производственно-мастерского участка «Старобин», большая часть работ выполнена первоклассным столяром Николаем Маркозом.

Романовский

— Мастер знал, что изготавливает кресло для самого Президента, поэтому подошел к работе не только с присущим ему профессионализмом, но и с душой, — говорит Антон Романовский.

Скамейки изготавливались на другом участке лесхоза – ПМУ «Челонец», в частности столяром Степаном Велько. 

Материалом для кресла Президента стала сосна обыкновенная, самый распространенный вид древесины в Беларуси.

Производство
Работы в ПМУ «Челонец» Старобинского лесхоза

— Сосна вырабатывает летучие вещества фитонциды, которые убивают микробы в радиусе более метра. Фитонциды очищают воздух и предотвращают развитие респираторных заболеваний. Даже после обработки мебель из сосны сохраняет свои полезные качества, — говорит директор лесхоза.

В ходе сегодняшней встречи с журналистами Глава государства заметил, что кресло пахнет нашим белорусским лесом.

— Дерево источает запах, потому что использовалась свежая древесина. Также в сосне содержится огромное количество смол, которые обладают приятным ароматом и уберегают дом от грибков и плесени, — объясняет Антон Романовский.    

Этот стул, на котором во время встречи с журналистами сидел Президент, и 3 скамьи, произведенные Старобинским лесхозом, глава государства заберет себе

Дизайн мебели продумывали коллегиально, вместе с руководством Минского ГПЛХО.

— Это большая честь для всего нашего коллектива — изготавливать мебель для мероприятий с участием Главы государства и быть удостоенным его похвалы, — говорит директор Старобинского лесхоза. — При условии спроса на кресло, как у Президента, готовы поставить производство этого изделия на поток.

А сегодня широкий ассортимент столярных изделий производства Старобинского лесхоза реализуется на торговой площадке Копыльского лесхоза в Дзержинске. В скором времени подобная площадка откроется в Минске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59