Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно едет «Особо любящий таксист»

В Молодечно едет «Особо любящий таксист»
Фото: из архива театра

Обменные гастроли проведут Минский областной драматический театр и Мозырский драматический театр имени Мележа.

13 октября мозырские артисты привезут в город детский спектакль «Дружба в сосновом бору, или Цирк на поляне» и комедию по пьесе Рэя Куни «Особо любящий таксист» (16+), молодечненцы ответят им неделей позже также двумя спектаклями: утренним детским «Не доводи зайцев до края» и вечерним «Удачи и… следующий».

Английский драматург и актер Рэй Куни написал свою пьесу в 1983 году. Впервые на русский язык она была переведена в 2002 году советским и российским писателем, сценаристом и актером Михаилом Мишиным.

Главный герой, таксист Джон Смит женат сразу на двух женщинах, живущих недалеко друг от друга: с Мэри он обвенчался в церкви, а с Барбарой оформил гражданский брак. Джон строго придерживается графика посещения жен, так что ни та, ни другая за три года ничего не заподозрили.

Но в один прекрасный день супружеский график все же дал сбой, и бедный двоеженец вынужден крутиться как белка в колесе…

– Приедет к нам 27 октября с гастрольным туром и заслуженный коллектив Республики Беларусь «Гродненский областной драматический театр», – рассказывает руководитель литературно-драматической части Минского областного драматического театра Татьяна Князева. – Молодечненскому зрителю актеры покажут комедию по пьесе Николая Гоголя «Женитьба». Сатирическая по своему характеру, она отражает нелепость и абсурдность некоторых социальных явлений и «выступает» против лицемерия, безответственности, коммерческих браков.

Гродненскому зрителю (13 октября) молодечненцы покажут спектакль «Ну, вы даете!». Завязка его архаична: муж, жена и домработница думают, что все остальные, кроме них самих, уехали из дома, и возвращаются обратно. Каждый из супругов – со своим любовником. Домработнице Люсе при этом приходится делать все, чтобы одна и другая сторона не встретились.

Стремительность действия и запутанная интрига, внезапные повороты сюжета и забавные недоразумения, уморительные диалоги и неожиданная концовка – в этом спектакле есть все, чтобы в финале воскликнуть: ну, вы даете!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59