Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бельгия с большим трудом обыграла Канаду и должна благодарить своего вратаря

Бельгия с большим трудом обыграла Канаду и должна благодарить своего вратаря
Фото: из открытых источников

Канада вернулась на чемпионат мира через 36 лет. В хоккейной стране футбол всегда был на вторых (если не третьих) ролях, но в последнее время к этой игре стали относиться куда серьезнее. Так что выход на Мундиаль случайным назвать нельзя.

Сравните сами: летом 2014 года в мировом рейтинге Канада была лишь 114-й, а в феврале нынешнего уже 33-й. Сейчас, правда, чуть ниже, но в отборе к ЧМ-2022 кленовые листья выиграли все матчи, а в финальном раунде за три тура до финиша обеспечили себе минимум участие в стыковых матчах. Победа же в группе обеспечила им досрочное попадание в Катар. Так что бельгийцам, числящимися фаворитами, пришлось бы непросто.

Северо-американцев возглавляет Джон Хердман, который автоматически стал первым главным тренером, который работал как на мужском, так и на женском чемпионатах мира по футболу. И знает толк в своем деле. Так что бельгийцам предстоял нелегкий матч, к тому же они лишились своего лидера Лукаку.

Первый тайм бельгийцам не удался. Они никак не могли наладить игру в атаке, а ошибка в обороне привела кмпенальти. Это Карраско выставил руку в штрафной, и мяч попал ему в ладонь! Стопроцентный пенальти, который взялся исполнять Дэвис, и не сумел переиграть Куртуа.

Канадцы доминировали в первые минуты, а у бельгийцев мало что получалось впереди. По ударам футболисты из-за океана превосходили оппонентов в два раза. И только на 44-й европейцам удалась хорошая атака, которую завершил минут Бетшуайи. В свою очередь, канадцы упустили пару возможностей забить.

Перерыв пролетел быстро, а после возобновления игры канадцы вновь выглядели лучше. Ребята, но надо же забивать! А моменты есть, и точных ударов нет. Игра смотрится динамично, бельгийцы также атакуют. Однако счет не изменился. Фавориты вспервую очередь должны благодарить своего вратаря.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

23 ноября

Группа F. Бельгия Канада — 1:0 Бетшуайи, 44).

24 ноября

Группа G. Швейцария Камерун (13:00), Бразилия Сербия (22:00).

Группа Н. Уругвай Корея (16:00), Португалия Гана (19:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59