Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чемпионат теряет в зрелищности? Третья нулевая ничья, теперь в матче Марокко — Хорватия

Чемпионат теряет в зрелищности? Третья нулевая ничья, теперь в матче Марокко — Хорватия

Уже четвертый день чемпионата мира по футболу! В первом матче сошлись сборные, которые довольно долго не проигрывали. Марокко в последних семи матчах, а Хорватия в шести, включая победную серию из пяти встреч.

Африканскую сборную, как известно, вывел в финальный турнир Вахид Халилходжич, но всего за три месяца до старта ЧМ-2022 его попросили уйти. Говорят, даже «спасибо» за работу ему не сказали. Интересно, что он не обиделся и даже помогал советами бывшим подопечным. Например, пристально следить во встрече с хорватами за Модричем и прессинговать. Последнее актуально, поскольку если сопернику дать волю в атаке, то беды не оберешься.

Но в первые минуты «задавили» соперников хорваты. Правда, особенных хлопот чужим воротам они не создавали, так что защита сборной Марокко смотрелась вполне достойно. После чего игра выровнялась, и африканцы стали делать на поле то, о чем их предупреждал бывший наставник. Получалось не всегда, но в большинстве случаев. А по опасным моментам было равенство. В общем, ничья — самый справедливый исход первого тайма. Как говорят в таких случаях: соперники были достойны друг друга.

После отдыха некоторое время марокканцы смотрелись даже лучше, трижды опасно побеспокоив вратаря хорватов. У тех же игра не вязалась, все пытались переложить инициативу на себя. Только Модрич пытался соединить всех в одно целое. Ближе к концу скорости упали, продвижения вперед не было.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

23 ноября

Группа Е. Германия — Япония (16:00), Испания — Коста-Рика (19:00).

Группа F. Марокко — Хорватия — 0:0, Бельгия — Канада (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59