Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фальшивое танго, промах с пенальти и срочная операция — все самое «вкусное» о третьем дне ЧМ-2022

Фальшивое танго, промах с пенальти и срочная операция — все самое «вкусное» о третьем дне ЧМ-2022
Фото: из открытых источников

Третий день чемпионата мира-2022 получился крутым! Еще бы, когда проигрывает один из претендентов на титул — это всегда вызывает широкое обсуждение случившегося в футбольной среде. «Минская правда» вспомнит о главной сенсации, но и не только.

Кто, как и с кем?

Вначале о результатах дня. Саудовская Аравия обыграла Аргентину (2:1), два матча завершились «сухими» ничьими (МексикаПольша и ДанияТунис), а Франция разгромила Австралию (4:1).

Нет предела радости болельщикам сборной Саудовской Аравии

Король дал выходной

Футболисты Саудовской Аравии, обыгравшие команду Аргентины, сделали двойной подарок соотечественникам. Кроме собственно исторического успеха, они получили еще и выходной 23 ноября. Так распорядился Король страны Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. На работу не выйдут все работники государственного и частного секторов экономики, а также студенты и школьники страны.

Забыть и играть!

Лидер сборной Аргентины Лионель Месси был в ужасном состоянии духа: «Мы знали, что Саудовская Аравия — хорошая команда с хорошими футболистами, которая держит мяч и высоко поднимает линию обороны. Слишком торопились в завершении атак. Это тяжелый удар для всех. Мы не ожидали, что все начнется вот так. У всего происходящего есть свои причины. Нам нужно подготовиться к следующим играм и побеждать, все зависит от нас».

Не хватило одного матча

Сборная Аргентины всего один матч не дотянула до рекорда сборной Италии, которая с сентября 2018 года по октябрь 2021-го провела 37 встреч без поражений.

Самолетом в Германию

Защитник сборной Саудовской Аравии Яссер Аль-Шахрани получил тяжелую травму в матче с аргентинцами, столкнувшись со своим вратарем. Тот со всей силы заехал ему коленом в голову.

Тот самый ужасный удар

Врачи диагностировали у игрока перелом челюсти и лицевых костей, а также внутреннее кровотечение, футболисты провели срочную операцию. По распоряжению наследного принца Саудовской Аравии частный самолет доставил Аль-Шахрани в Германию для дальнейшего лечения.

Третья осечка подряд

Нападающий «Барселоны» Роберт Левандовски мог принести победу сборной Польши над командой Мексики, но не реализовал пенальти. И тем самым установил антирекорд чемпионатов мира: поляки в третий раз подряд не забили с «точки».

Роберт Левандовски разочарован

До Левандовского пенальти не реализовали Казимеж Дейна в 1978 году и Мачей Журавски в 2002-м. Что касается Левандовски, то он оплошал уже во второй раз за последний месяц: 5 ноября он не забил пенальти за «Барсу» в матче Ла Лиги с «Альмерией».

«Надпись убрать!»

ФИФА ввела запрет в отношении сборной Бельгии. По неизвестной причине игрокам команды запретили тренироваться в разминочной форме, в которой есть элементы оранжевого, желтого, розового и синего цветов. Предположительно, причина запрета — слишком яркая палитра футболки.

Вот такая она эта форма!

А чуть ранее ФИФА потребовала от Бельгии убрать с формы слово «любовь», категорически отказавшись обсуждать этот вопрос с футбольной ассоциацией страны. Интересно, что на разминочной форме команды нет ни надписи «любовь», ни каких-либо отсылок к повязке One Love, ни радужных цветов.

Видео удалить!

Бразильский журналист подвергся нападению в Катаре — его флаг был принят за флаг ЛГБТ. Виктор Перейра нес с собой флаг бразильского штата Пернамбуку, на котором изображены радуга, красный крест и звезда. Мужчина в традиционном для Катара белом одеянии принял его флаг за радужный ЛГБТ-флаг. Он схватил его, бросил на землю и стал топтать ногами. Журналист стал записывать ЧП на свой телефон, но тут прибыл полицейский и приказал ему удалить видео. Перейра подчинился, чтобы убедиться, что ему вернут телефон, поскольку он использует его для работы.

Ложная тревога

Игроки, тренеры и медицинский персонал сборной Ганы эвакуировались из отеля. Во второй половине дня вдруг сработала аварийная сигнализация, после чего у полицейских возникло подозрение о заложенной в здании бомбе. Около часа длилась проверка, тревога оказалась ложной. Футболисты и все остальные постояльцы смогли вернуться в свои номера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59