Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Испания и косточки не оставила от Коста-Рики, забив семь мячей

Испания и косточки не оставила от Коста-Рики, забив семь мячей
Фото: из открытых источников

Еще один фаворит чемпионата мира… Стоп, я уж теперь и не знаю, а кто в Катаре таковой после поражений аргентинцев и немцев.

А, ну как и испанцы оплошают? Ведь у них в соперниках сборная уж точно посильнее саудитов и японцев будет. Речь о Коста-Рике, той самой, которая умеет преподносить сенсации. Если кто забыл, то напомню про 2014-й год. Тогда на ЧМ южноамеринцы прошли в 1/4 финала, победив итальянцев и сыграв вничью с англичанами.

Испанцы доказали, что извлекли уроки из чужих ошибок. Они сразу навалились всей мощью на соперника. Опасные моменты стали возникать во множественном числе и стало ясно, что долго в таком напряженном ритме костариканцы не выдержат. Уже на 11-й минуте Ольмо, технично развернувшись в штрафной, поразил цель. Кстати, это был сотый гол испанцев на чемпионатах мира. На 21-й Асенсио пробил низом после рывка, голкипер Навас не успел сгруппироваться и только зацепил мяч ладонями. И снова мощнейший напор, завершившийся голом Торреса с пенальти. Испания просто уничтожала соперника.

Во втором таймы европейцы продолжали наступать по всем фронтам. И вскоре Торрес выцепил мяч прямо перед воротами, развернулся и низом пропихнул пропихнул предмет игры в сетку. И был заменен, уйдя с поля под аплодисменты зрителей. Южно-американцев и дальше не жалели. Гави на 75-й минуте сделал счет 5:0. Испания продолжала атаковать, невзирая на огромный перевес. Им словно было мало, и еще дважды удалось взять чужую крепость. Семь мячей в этом чемпионате пока никто не забивал.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

23 ноября

Группа Е. Испания — Коста-Рика   7:0 (Ольмо, 11, Асенсио, 21, Торрес, 31, с пенальти, 54, Гави, 75, Солер, 90, Мората, 90+3).

Группа F. Бельгия — Канада (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59