Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Японцы пошли путем саудитов и победили Германию

Японцы пошли путем саудитов и победили Германию
Фото: из открытых источников

Германия против… Германии. Автор не сошел с ума. Это факты, господа, от которых никуда не деться. И которые, в конце концов, привели еще одного фаворита чемпионата мира по футболу к поражению.

В чем суть? В том, что сразу семь футболистов сборной Японии, которая противостояла во втором матче дня немцам, выступают в клубах местной бундеслиги. Словом, знают «бюргергский» футбол изнутри и в мельчайших подробностях. Вот почему представители европейской сборной не уставали повторять накануне встречи чемпионата мира по футболу: нам будет тяжело.

Фактор знания мог оказаться и роковым для бундестим. И едва не стал уже на 8-й минуте поединка, когда Маэде забил. Да, к вящему разочарованию поклонников японской сборной, из офсайда. После чего немцы, еще раз осознавшие, что играют с самурайским огнем, перехватили наступление и перешли в масштабное наступление. Голкипер азиатов крутился, как белка в колесе. И успел парировать пару опаснейших ударов до того, как на 33-й минуте Гюндоган с пенальти открыл счет. В концовке тайма ворота соперников поразил Хаверц, но и в этом случае гол был отменен из-за положения вне игры.

После отдыха перевес сборной Германии стал еще больше. Японцы очевидно не справлялись с фактурными соперниками. Порою было интересно наблюдать за тем, как те просто оттесняли их от мяча. И вновь было множество моментов для взятия ворот, да КПД был на нуле. Видимо, нет в на земле Гете поговорки про то, что если не забиваешь ты, обязательно это сделают за тебя соперники. Японцы перевернули игру в считанные минуты, отправив в чужие ворота два мяча. Действительно, чем футболисты Страны восходящего солнца хуже коллег по ремеслу из Саудовской Аравии. Вот вам к вопросу о том, что многие японцы выступают в бундеслиге.

Что предпримут европейцы? Да ничего особенного, ничего так и не смогли сделать. В Германии точно будет траур…

***

Напоследок о набившей оскомину проблеме. Перед началом матча игроки сборной Германии прикрыли свои рты, а потом пресс-служба Немецкого футбольного союза объяснила, в чем суть: «Дело действительно в запрещенных ФИФА радужных капитанских повязках. Капитанской повязкой мы хотели показать пример ценностей, которые мы исповедуем в сборной: разнообразие и взаимное уважение. Мы хотели, чтобы наш голос был услышан. Речь не идет о политическом послании: права человека не подлежат обсуждению. Запретить ношение повязки — все равно, что закрыть нам рты. Мы стоим на своей позиции».

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

23 ноября

Группа Е. Германия — Япония — 1:2 (Гюнодоган, 33, с пенальти; Доан, 75, Асано, 83), Испания — Коста-Рика (19:00).

Группа F. Бельгия — Канада (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59