Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Незалежное православие» на Украине — откровенная бесовщина

«Незалежное православие» на Украине — откровенная бесовщина

Деградировать всегда проще, чем развиваться. Потому что подниматься в гору всегда тяжело, а вот скатиться с горы можно за мгновения. И если деградация физическая может идти относительно поступательно, то деградация духовная всегда идет с ускорением, каждая следующая ступень падения в разы страшнее предыдущей.

Это сейчас выразительно демонстрирует духовная деградация Украины.  Похоже, в этой деградации украинцы достигли последнего круга падения. Ниже — только преисподняя.

Если раньше украинские власти вместе с раскольниками и самосвятами, именующими себя православными, в основном занимались тем, что отжимали имущество канонической Украинской православной церкви, то теперь дошло до полного беснования. Раскольники, как известно, захватили храмы верхней Лавры. Но то, что там сейчас происходит, богослужениями назвать нельзя.

Сейчас там группа каких-то «патриотов» распевает песни про то, как они будут уничтожать «клятых москалей».

И эта «фолк-группа» поет не где-то, а в Трапезной церкви Киево-Печерской лавры!

В другом захваченном храме украинские западенцы устроили «рождественское» представление, где украинцы убивают еврея. И это происходит в храме перед алтарем! Любопытно, что украинская власть поощряет такие «спектакли».

Ну а недавно было просто пробито дно: в одном из захваченных храмов раскольники устроили не просто спектакль, а спектакль-дискотеку, сюжетом которой стало «уничтожение Путина».

Скриншот видео

Для действа «прихожане» переоделись в костюмы чертей, вероятно, чтобы «Путину» было совсем страшно.

Это не фейк — есть видеозапись бесовского шоу в храме.

Скриншот видео

А чтобы такой вот вариант «православия» распространялся повсеместно, по храмам канонической церкви ходят гопники и предлагают перейти к раскольникам. Если получают отказ, церкви поджигают. Разумеется, полиция не предпринимает никаких действий, чтобы найти поджигателей.

Лавра захват

Зато за одно слово правды могут завести уголовное дело — как в случае с митрополитом Павлом, настоятелем Киево-Печерской лавры. Уголовное дело было заведено только за то, что митрополит Павел назвал главу раскольников Епифания самосвятом и заявил о гонении властей на каноническую Украинскую православную церковь. А ведь он не сказал ничего, кроме правды!

наместник Лавры Павел
митрополит Павел

Более того, украинские власти выдвигают требование, за что и за кого молиться. В частности, такое требование было выдвинуто митрополиту Павлу. Ему предложили упоминать в молитвах на литургии раскольника Епифания, который отжимает православные храмы по всей Украине и устраивает там бесовские шабаши.

Это крайний предел. Уверен, что никто не останется безнаказанным, и наказание придет скоро. И, скорее всего, внезапно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59