Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Первое авто по новым правилам продали в Молодечно. Что еще изменилось

Первое авто по новым правилам продали в Молодечно. Что еще изменилось
Фото: открытый источник, носит иллюстративный характер

Согласно внесенным изменениям в правила купи-продажи поддержанных авто, которые вступили в силу 22 января, за оформлением договор физические лица могут обратиться как в ГАИ, так и к нотариусу. К слову, первый договор отчуждения транспортного средства по новым правилам удостоверен в нотариальной конторе Молодечненского района № 2. Минюст пояснил правила нотариального удостоверения договор, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Право собственности на авто возникает у покупателя и прекращается у продавца с момента удостоверения нотариусом соответствующего договора или удостоверения соглашения об его исполнении.

Договор может быть удостоверен нотариусом только после снятия авто с учета. В случае нахождения транспорта в совместной собственности жены и мужа, потребуется согласие второго супруга. Если транспорт будет принадлежать обязанному лицу, в удостоверении договора купли-продажи будет отказано.

Не позднее рабочего дня, следующего за днем нотариального удостоверения договора или соглашения об исполнении нотариального удостоверения договора, нотариусы сами направляют в регистрирующие органы сведения, определенные в Указе.

Регистрирующие органы не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления от нотариусов сведений, вносят их в ГАИ и Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59