Меню
Голас Любаншчыны

Белорусский игорный бизнес ожидают изменения. Расскажем какие

Белорусский игорный бизнес ожидают изменения. Расскажем какие
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

На сайте Национального правового интернет-портала появился проект указа по совершенствованию деятельности в сфере игорного бизнеса. Общественное обсуждение новаций уже началось.

Предлагаемые новации в законодательстве связаны с оттоком белорусских игроков на зарубежные площадки. Это связывают с возможностью у игроков перечислять средства со своих счетов, открытых в банках и небанковских финансово-кредитных организациях Беларуси в адрес компаний, расположенных за пределами страны, соответственно, неподконтрольных законодательству Беларуси. Для решения этой проблемы, в частности, планируется установить запрет на осуществление платежей.

Помимо этого, исходя из документа, планируется ряд изменений, связанных с конфиденциальностью и персональными данными игроков. Так, хотят усовершенствовать порядок обработки организаторами азартных игр персональных данных своих клиентов; изменить требования по сбору, хранению, регистрации внешнего IP-адреса устройства, с которого физическое лицо осуществляло процесс игры.

Интересный пункт — исключение необходимости согласования с Министерством по налогам и сборам правил организации и проведения азартных игр, а также, в целом, оптимизация перечня видов азартных игр, разрешенных для проведения на территории Республики Беларусь.

Белорусский игорный бизнес ждут изменения. Расскажем какие

Организатором обсуждения выступило Министерство по налогам и сборам.

Общественное обсуждение проекта указа будет осуществлено с 21 февраля по 1 марта на правовом форуме Беларуси.

Интересный факт:

Белорусское законодательство, регулирующее игорный бизнес, является очень развитым. Так, в далеком 2013 году у нас появился механизм, направленный на самоограничение в посещении игорных заведений. С августа 2017 года такую возможность получили и родственники игромана, т.е. можно прийти и написать заявление, после которого вас не впустят ни в одно игорное заведение (от 6 месяцев до 3 лет, в зависимости от заявления). К примеру, в Российской Федерации только недавно занялись разработкой данного механизма, несмотря на наличие трех разрешенных игорных зон.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59