Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нацики и денацификация. Чем может обернуться эффект мухи Зе для Украины

Нацики и денацификация. Чем может обернуться эффект мухи Зе для Украины
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источниковя

Тот, у кого бродят в голове бредовые идеи доверить денацификацию Зеленскому, недавно получил прекрасную возможность, так сказать, заранее убедиться, как именно пан Зе будет это делать.

Наблюдаем и не доверяем

Предположим, Зеленский подписал какое-то соглашение. Предположим, он также получил в свое дальнейшее распоряжение какие-то остатки украинских территорий. Предположим также, что Зеленский прямо на следующий день после подписания не отречется от своей подписи и не начнет ныть, что соглашение ему «не нравится», впрочем, не нравилось и раньше, и выполнять его он не будет. Все точь-в-точь как это уже было с договором Минск-2.

 

Процесс пошел! И времени для нацистов все меньше. Рисунок Антона Островского

Предположим – мы ведь добрые и хотим верить в лучшее! – что ничего из этого не повторится. Исходим из посылки, что Зеня прозрел и вдруг стал честным. Как же он будет проводить денацификацию, под которой подписался?

Это будет очень сложная, неразрешимая задачка, из разряда «мухи против дерьма». Без дерьма мух ведь не бывает, не так ли? Ну и что же Мухе-Зеленухе делать?

Уверен, она погудит-погудит и тут же, недолго думая (а чем, собственно, ей думать?) займется тем же, чем занималась всегда. То есть полетит, снова почуяв внезапную свободу, и опустит свои лапки и жадное рыльце в ту же самую коричнево-желтую консистенцию.

Я тут главный: запрещаю!

Самое «чистое» и «приличное», что Зеня сможет тогда сделать – это запретить все ненацистские, антифашистские партии. Да и вообще все партии на Украине. Собственно, он уже это сделал! А именно: 20 марта сего года Зеленский одним махом своих крылышек запретил все хоть сколько-нибудь оппозиционные партии на Украине. Оппозиционные ему и нацикам.

Денацификацией Украины должны заниматься не сами украинцы, а специальный Наблюдательный совет, созданный на постоянной основе из представителей России, Беларуси, бывших советских республик, возможно, Сербии, и любых других стран, которые пожелают участвовать в этой деятельности.

Речь идет об «Оппозиционной платформе – За жизнь» Виктора Медведчука, который уже сидит то ли в тюрьме, то ли под домашним арестом, о Партии Шария и «Наших». Кроме того, приостановлена деятельность «Оппозиционного блока», «Левой оппозиции», «Союза левых сил», «Державы», Прогрессивной социалистической партии Украины, Социалистической партии Украины.

Если учесть, что до этого Зеленский без каких-либо решений суда, а лишь своим решением закрыл три ведущих телеканала на Украине, ввел военную цензуру на оставшихся «кнопках», а всем желающим гражданами раздал оружие, то можно предположить со стопроцентной уверенностью, как именно он будет проводить не только денацификацию, но и демилитаризацию.

За жизнь уже не получится

Поражает не это, а патологическая наивность тамошней «местной оппозиции», например, той же «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ). Партию уже лишили лидера Медведчука, потом осуществили рейдерский захват ее структуры, подсунув ей «нового»-старого, срочно «переобувшегося» лидера Юрия Бойко, а ее руководство все еще апеллирует к закону, которого нет! Вот что говорится в его воззвании: «Решение Зеленского не имеет никаких законных оснований, а все обвинения в адрес нашей партии придуманы властью с целью оправдать свои неадекватные действия. Единственное объяснение такого шага власти – незаконное политическое рейдерство и недобросовестная политическая борьба со своим главным оппонентом».

В партии ОПЗЖ также призвали всех своих депутатов, членов и активистов продолжать работу. Ну что ж, это можно приветствовать. Как и следующие слова «за жисть»: «Мы будем оспаривать любые незаконные решения. Всей нашей партийной командой мы продолжаем работать над эффективной обновленной партийно-политической структурой, главной целью которой станет объединение всех граждан Украины на основе мира, уважения прав каждого вне зависимости от национальности, убеждений и социального статуса!»

Каков же был ответ Зеленского? А он заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины приостановил любую деятельность оппозиционных партий на время действия военного положения в стране.

Слышите? Любую деятельность!

Что и требовалось доказать. Особенно тем, кто предлагает доверить святое дело денацификации пану Зеленскому...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!