Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Германия возьмет в кредит 40 млрд евро для решения экономических проблем

Германия возьмет в кредит 40 млрд евро для решения экономических проблем
Фото: Из Twitter и открытых источников

Германия увеличит планы по займам почти на 40 миллиардов евро (43 миллиарда долларов) в этом году, чтобы смягчить последствия конфликта на Украине, в результате чего общий чистый новый долг составит почти 140 миллиардов евро. Об этом сообщает американское финансовое издание Bloomberg.

Такая сумма необходима для финансирования ряда государственных мер, призванных компенсировать экономические последствия украинского кризиса и роста цен на энергоносители для компаний и потребителей.

По итогу сумма госдолга Германии достигнет 140 млрд евро

С начала пандемии коронавируса правительство Германии нарушило давние фискальные табу и развязало беспрецедентный рост заимствований с чистым новым долгом в размере 130 миллиардов евро в 2020 году и рекордными 215 миллиардами евро в 2021 году.

Правящая коалиция три года подряд приостанавливала действие конституционных правил, ограничивающих новый долг, чтобы справиться с экономическими последствиями пандемии, но твердо намерена восстановить их в 2023 году — по крайней мере, на данный момент.

Канцлер Олаф Шольц также объявил о создании специального внебюджетного фонда в размере 100 миллиардов евро для оплаты значительного увеличения военных расходов альянса в размере 2% от объема производства в год.

Это означает, что общий чистый объем новых заимствований, вероятно, превысит 140 миллиардов евро в конце этого года, в зависимости от того, сколько долга из 100 миллиардов евро специального фонда будет забронировано в 2022 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!