Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

История повторяется. В Европе снова моются два раза в жизни и болеют оспой обезьян

История повторяется. В Европе снова моются два раза в жизни и болеют оспой обезьян
Фото: из открытых источников

Русский царь гонит бандитов от своих границ, а в Европе снова моются два раза в жизни и болеют оспой.

В Испании выявлено около 50 случаев заражения новым модным вирусом, Бельгия объявила о 21 (!) дневном карантине в случае положительного результата тестирования.

Все очень предсказуемо: те же методы и те же имена, запомнившиеся благодаря двухлетнему проекту «ковид». Немногочисленная прослойка думающего населения Европы прекрасно помнит, что еще год назад Билл Гейтс указывал на возможную вспышку заболевания оспой обезьян и что в препаратах, заявленных как «вакцина от ковид», содержится, наряду с прочими сомнительными для здоровья ингредиентами, и аденовирус шимпанзе. Один из препаратов был впоследствии запрещен в ряде стран из-за тяжелых побочных эффектов, в том числе, в виде сыпи. Но чтоб сопоставить эти факты надо как минимум перестать смотреть телевизор и активизировать свое критическое мышление, а на это способны, к сожалению, единицы.

Но давайте вернемся в тот далекий 2020 год. 27 января 2020 года в мюнхенскую больницу Швабинг привезли таинственного пациента. Имя не разглашалось. О его состоянии тоже было мало что известно. Болезнь протекала скорее бессимптомно. Это был тот самый «нулевой пациент», с которого официально стартовало коронобесие в Германии.

Мюнхенская клиника Швабинг. Сюда привезли первых пациентов

Имя лечащего врача и самой клиники особо не афишировалось на страницах СМИ. Тогда были больше на слуху Кристиан Дростен и его вотчина – больница Шарите, где аферист-вирусолог уже через пару дней (!) после первого заражения в Германии запатентовал метод ПЦР для обнаружения того, что он не способен выявлять в принципе, а именно, обнаруживать вирусную инфекцию. Этот метод пригоден только для выявления идентичности цепочки ДНК и может применяться, например, в криминалистике или же для установления отцовства. Определить, жизнеспособен ли найденный элемент ДНК, способен ли микроорганизм размножаться и в каком количестве он находится в организме, что является условием передачи инфекционного заболевания, этот метод не определяет. Но это не помешало Дростену и его шайке обдурить весь мир и заставить граждан Европы отдать свои права и свободы под влиянием массовой паники, создаваемой в СМИ на основании эфемерных данных непредназначенных для диагностических целей тестов.

Клеменс Вендтнер, по удивительному стечению обстоятельств, лечащий врач первого пациента с ковидом в 2020 году и первого пациентом с оспой обезьян в 2022

Пришло время поближе познакомиться и с первым немецким лечащим врачом первого немецкого ковид-пациента. Это был Клеменс Вендтнер, глава инфекционного отделения клиники Швабинг. Именно он блестяще справился с лечением «бессимптомного больного» и вплоть до февраля 2022 года яро ратовал за обязательную вакцинацию, уверяя, что пик заболевания еще не достигнут и что только санкциями против непривитых можно добиться долгосрочного эффекта в борьбе с пандемией. И вот, когда 21 мая 2022 года немецкие СМИ объявили о первом случае заражения оспой обезьян в Германии, оказалось, что первый зараженный – как и тогда, без явных признаков заболевания – доставлен в ту же клинику Швабинг. А «лечить» его будет тот же доктор Вендтнер. Пациенту, имя которого не разглашается, уже сделали специально видоизмененный в срочном порядке для новых целей ПЦР-тест. Он положительный. И хотя состояние «больного» не внушает опасения, мы то знаем, главное, начать. Начать лечить. Начать лечить общество.

Удивительное, надо сказать, место, эта Бавария. Но почему так скучно?.. Крокодилий лишай или слоновий триппер ярче бы звучали в медийных заголовках, а чуть меньше шаблонных ходов могли бы сильнее зацепить воображение. Но все уже давно просчитано. Сойдет и так. Немцы и другие европейцы уже интересуются графиками заражения и ждут, какое решение будет спущено сверху как единственно возможное. Им не привыкать к многомесячным локдаунам, выходу из дома по пропускам и другим ограничениям нормальной жизни. И на вопрос доктора Верндера из свежего интервью «Готовы ли вы подумать о вакцинации от оспы?» они с радостью отвечают «ДА, КОНЕЧНО!».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем