Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не обманывайте ГАИ – под Минском бесправница на «Мерседесе» дважды попалась инспекторам ДПС

Не обманывайте ГАИ – под Минском бесправница на «Мерседесе» дважды попалась инспекторам ДПС
Фото: предоставлены Павлом Кулаковым

В деревне Ельница Минского района 22 мая, в последний день массированной отработки автодорог, сотрудники ГАИ остановили «Мерседес», которым управляла 38-летняя женщина без водительского удостоверения. Не прошло и часа после составления протокола, как она снова села за руль.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Наш наряд 22 мая в деревне Ельница патрулировал Могилевскую улицу. Около 16:15 инспекторы возле дома № 5б остановили легковой «Мерседес». У женщины-водителя, жительницы Минского района, не оказалось прав. Составили административный протокол по первой части статьи 18.14 КоАП за управление автомобилем без водительского удостоверения. Санкция – от 160 до 640 рублей штрафа.

– Предложили нарушительнице вызвать водителя с правами, чтобы он забрал ее машину, – отмечает старший инспектор. – Приехал мужчина на «Фольксвагене Поло». Он сел за руль «Мерседеса», женщина – на пассажирское сидение. Уехали.

По словам Павла Кулакова, прошло не более 10-15 минут, как сотрудники ГАИ увидели этот же «Фольксваген Поло» с хозяином за рулем. Выяснилось, что, отъехав на «Мерседесе» от наряда ДПС, мужчина отдал машину женщине, которая снова села за руль и поехала, а он вернулся к своему «Фольксвагену».

– Владелец «Поло» – 40-летний житель Пуховичского района, – рассказывает Павел Кулаков. – На него составлен административный протокол за передачу управления автомобилем водителю, не имеющему права управления. Наказывается штрафом от пяти до двадцати базовых величин (от 160 до 640 рублей). Женщине за повторную в течение года езду без прав грозит от 20 до 50 базовых величин штрафа (от 640 до 1 600 рублей) или общественные работы, или административный арест. Если в течение года она в третий раз попадется за рулем без прав – будет привлечена к уголовной ответственности.

Сотрудники ГАИ Минской области проводили массированную отработку аварийно-опасных участков дорог, населенных пунктов и мест концентрации дорожно-транспортных происшествий с 20 по 22 мая.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала журналисту нашего агентства:

– Контроль за дорожным движением осуществлялся с обменом экипажами дорожно-патрульной службы ГАИ соседних районов Минской, Гродненской и Могилевской областей. Сотрудники наших подразделений выявили и пресекли 177 нарушений правил дорожного движения. Задержано два нетрезвых водителя, один из которых повторно сел за руль в состоянии опьянения. 22 водителя не имели права управления транспортными средствами.

По словам Ирины Сапуновой, остановлены 26 водителей, которые не позаботились о безопасной перевозке пассажиров. 37 водителей не были пристегнуты ремнем безопасности.

Инспекторы остановили семь пешеходов-нарушителей, трое из них находились в состоянии опьянения. На всех составлены административные материалы.

– Отработка автодорог Минщины будет продолжаться. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам дорожного движения строго соблюдать требования правил, быть внимательными и дисциплинированными на дороге, – сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем