Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Топливная бедность» в Британии продолжается: цены на энергоносители «взлетят» на 42% уже в октябре

«Топливная бедность» в Британии продолжается: цены на энергоносители «взлетят» на 42% уже в октябре
Фото: Из Twitter и открытых источников

Цены на энергоносители в Великобритании могут подскочить на 42% в октябре. Подробности сообщает американское финансовое и экономическое информационное агентство Bloomberg.

Верхний предел цен на энергию в Великобритании, с огромной долей вероятности, взлетит до рекордных 2800 фунтов стерлингов в октябре 2022 года, когда спрос на отопление начнет расти в начале зимы.

Резкий скачок добавит еще больше давления на британское правительство, чтобы помочь потребителям бороться с худшим снижением уровня жизни с 1950-х годов.

Даже с объявленной на данный момент помощью в размере 9 миллиардов фунтов стерлингов этого будет недостаточно, чтобы предотвратить 40% домохозяйств от «топливной бедности».

Ofgem призывает правительство оказывать больше поддержки клиентам и, тем самым, уберечь их от «топливной нищеты».

Главный исполнительный директор Ofgem Джонатан Брирли сообщил, что проинформирует канцлера казначейства Риши Сунака, чтобы предупредить его о предстоящем увеличении более чем на 800 фунтов стерлингов счетов примерно для 22 миллионов домохозяйств.

— Из этого кризиса можно извлечь важные уроки, и абсолютно необходимы изменения в том, как мы регулируем розничный рынок, — отметил Брирли. — Изменения цен, которые мы наблюдаем на газовом рынке, действительно происходят раз в поколение, невиданные со времен нефтяного кризиса 1970-х годов.

Брирли извинился за то, что не принял меры раньше, и признал, насколько неприятным это может быть для потребителей, которые уже столкнулись с рекордными расходами на все, от продуктов питания до бензина и энергии.

По его словам, период для оценки и принятия решения о следующем ограничении только наполовину истек, а волатильность на газовых рынках все еще высока.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем