Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Водитель, который с 25 мая не включит днем фары, рискует заплатить до 96 рублей штрафа

Водитель, который с 25 мая не включит днем фары, рискует заплатить до 96 рублей штрафа
Фото: автора и Молодечненского РОВД

В Минской области с 25 мая по 5 июня Госавтоинспекция проведет республиканское специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». На протяжении акции все водители должны ездить со включенными фарами даже днем. За игнорирование этого требования можно получить штраф до 96 рублей.

Старший инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что горящие фары в светлое время суток в эти дни – обязательная норма.

– Водители всех транспортных средств должны включать ближний свет фар либо дневные ходовые огни, если они есть у автомобиля. При этом, водитель должен быть особенно осторожным, проезжая возле детских садиков, школ, колледжей и лицеев. Не теряйте концентрации внимания, пересекая нерегулируемые пешеходные переходы и находясь за рулем во дворах многоквартирных домов. 27 мая мы проведем Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Сделаем лето безопасным вместе». Давайте именно вместе сделаем так, чтобы нашим детям на дорогах улиц и дворов ничто не угрожало.

Сергей Бартош отметил, что водитель, который будет игнорировать требование включить фары, или забудет это сделать, может быть привлечен к ответственности по третьей части статьи 18.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, пользования внешними световыми приборами».

Санкция – штрафа в размере до трех базовых величин (до 96 рублей).

По словам старшего инспектора, с начала года в Молодечненском районе зарегистрировано единственное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок.

8 апреля около 08:05 в Молодечно на Виленской улице, в районе площади Старое Место, трактор «Белорус» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 12-летнюю девочку. Пострадавшая с травмами была доставлена в больницу для стационарного лечения.

Всего в дорогах Молодечненского района с начала 2022 года зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли, восемь – получили ранения различной степени тяжести. Одна дорожная авария произошла с участием пьяного водителя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем