Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ВОЗ и Красный Крест прекратили поставки жизненно важных лекарств в ЛНР и ДНР

ВОЗ и Красный Крест прекратили поставки жизненно важных лекарств в ЛНР и ДНР
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации
ВОЗ и Красный Крест перестали поставлять в ЛНР и ДНР лекарства, в том числе для диабетиков. Об этом сообщает российское новостное интернет-издание Lenta со ссылкой на РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международный Комитет Красного Креста (МККК) прекратили поставки в Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР) жизненно важных лекарств.

В этот перечень вошли препараты для больных диабетом, ВИЧ и СПИД, а также туберкулезом. О прекращении поставок по гуманитарной линии главные врачи профильных учреждений ЛНР и ДНР сообщили министрам здравоохранения республик.

По оценкам врачей, существует опасность того, что больные в скором времени останутся без лекарств, в том числе инсулина, который необходим им для выживания.

21 мая «Поезд помощи Донбассу» встретили в ДНР.

В Луганск железнодорожный состав прибыл 20 мая. Жителям республик доставили продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты и многое другое.

В марте премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об оказании бесплатной медпомощи беженцам из ДНР, ЛНР и Украины. В числе безвозмездных услуг — первичная медико-санитарная помощь, вакцинация, а также выдача лекарств по рецептам врачей. Помимо этого, беженцам будут оказывать специализированную и высокотехнологичную помощь, если она является неотложной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем