Меню
Мядельский райисполком

Как белорусы относятся к бесплатной медицине?

Поликлиника

После совещания по актуальным вопросам здравоохранения, проведенного Президентом, стало ясно, что медицина в стране нуждается в изменениях. В связи с этим, мы провели опрос, чтобы узнать у белорусов, устраивает ли их текущее состояние медицины в республике.

Поликлиника

Мария Кравцова:

— В нашей медицине нравится доступность, потому она относительно недорогая, а то и вовсе бесплатная. Не нравятся, понятное дело, постоянные очереди, не всегда достойное качество и то, что часть услуг все равно платная. У меня хроническое заболевание, что-то я получаю бесплатно, что-то приходится оплачивать самой.

Светлана Ломоносова:

Ломоносова

— Хорошо, что у нас есть бесплатная медицина, но плохо, что от нее мало толка. В последние разы нам приходилось обращаться к платным специалистам, потому что к бесплатным врачам невозможно записаться, и качество услуг все-таки немного не удовлетворяет.

Дарья Веран:

Веран

— Меня не устраивает, в целом, отношение в наших бесплатных медицинских учреждениях. Мне, например, уже 19, но когда мне только исполнилось 18 и я пошла во взрослую поликлинику, чтобы перевестись в нее, ко мне там отнеслись очень некрасиво. А когда я пошла к врачу и сказала, что меня беспокоит, он спросил, чем я лечусь и просто сказал продолжать. То есть смысла от посещения бесплатного врача нет. Лучше я заплачу деньги, но меня качественно обследуют и вылечат.

Валерия Лесько:

Лесько

— Лично я, очень часто сталкивалась с хамским отношением сотрудников регистратуры. А если ты еще подросток, то твои вопросы легко могут оставить без ответа. Однако именно от врачей и медсестер я почти всегда видела доброжелательное отношение, например, когда я несколько лет назад лежала в больнице без родителей, именно медперсонал помог мне не только вылечиться, но и не падать духом. В качестве нашей медицины я не сомневаюсь от слова совсем.

Никита Сухоносов:

— Я стараюсь обращаться только в платные медцентры, так как имел негативный опыт, связанный с бесплатной медициной. Лучше уж я потрачу определенную сумму, но получу лечение быстро, качественно, без огромных очередей и хамства.

Поликлиника

Автор текста и фото Диана Бычкова

врачи
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59