Меню
Мядельский райисполком

«Оккупация» мечты: как меняются новые российские регионы

Мариуполь
Фото: rg.ru

Очередное видео с Зеленским после немалой дозы наркотиков вновь облетело сеть. Нет, внимание оно привлекло не с медицинской точки зрения. Наркоманскими кривляньями Зеленского никого не удивить. В Италии наркофюрер сказал, что Крым в составе Украины был природной сокровищницей, а теперь там все уничтожено, и придется Украине годами восстанавливать полуостров. И добавил, что крымчане до сих пор считают себя украинцами. Кровавый комик, конечно, мастер брехни. Но в этот раз он превзошел самого себя.

И ведь это сказано не просто в кокаиновом угаре. Эти слова были подготовлены заранее, выступление спланировано. На кого это рассчитано? Очевидный ответ — на дебилов — не совсем подходит. В момент произнесения спича рядом с Зеленским сидели вполне адекватные на вид люди и понимающе кивали головами. Сколько таких зомби сегодня в западном мире, трудно посчитать. Но они есть. Их много.  И подобные фейки рассчитаны именно на такую категорию. Я бы так сформулировал суть этой категории — люди, которые сами позволили себя зомбировать.

Понятно, идет информационная война. И противник не брезгует в этой войне никакими методами. Украинская пропаганда уже девять лет плодит фейки о Крыме и Донбассе. Когда-то о технологиях производства таких фейков мне рассказали знакомые журналисты в Киеве. Их отправляют в Крым от редакции. Но едут они как частные лица или на экскурсию, или для встречи с родными и друзьями. В Симферополе тайком снимают блиц-опрос. Из десятков респондентов, к примеру, два говорят, что чем-то недовольны при российской власти.  Их мнение оставляют, остальных удаляют. В магазине находят пустую или полупустую полку. Снимают. А потом мне показали, что было на самом деле. В магазине полки ломятся от товара, а пустая полка была за три минуты назад до съемок установлена плотниками. Журналисты сохранили много записей и показали мне. Понятно, что в заказанные фильмы ничего не вошло. Но факты говорят о том, что люди практически сразу после освобождения Крыма от украинских неонацистов вздохнули свободно. Особенно радовались пенсионеры — их пенсии выросли в среднем в три с половиной раза.

А ведь неонацистская власть получила весьма богатое наследство от Украинской ССР. Я помню, какой прекрасной была республика в период моего детства. Украина у меня тогда ассоциировалась с ароматом роз, которые пышно цвели повсеместно. А вот «незалежная» Украина у меня вызывает уже иную ассоциацию — с вонью мочи. Уж простите за подробность. Но именно этот «аромат» у меня стойко ассоциируется с украинской «незалежностью». Все годы с периода распада СССР Украина деградировала. Уничтожалось все. Все, что можно — разворовывалось. И ничего не создавалось.

В результате спецоперации уже бывшие украинские регионы один за другим переходят в состав России. Что меняется? Что приносит людям новая власть? Для ответа на эти вопросы нужны не субъективные оценочные суждения, а факты и цифры.

Ярчайшей иллюстрацией стал русский город Мариуполь. Как известно, во время освободительных боев он понес значительные разрушения. Многие не верили. Что город сможет восстать из пепла. Но он восстал! И сейчас просто фантастически преображается на глазах. В кратчайшие сроки «оккупант» Россия провела гигантские восстановительные работы и ввела в эксплуатацию тысячи метров жилья для людей. Жилья качественного, красивого, современного. На Украине многим такое жилье и не снилось при неонацистах. Оно строилось, конечно. Но было доступно только избранным.

Бегло изучил цены. Тут изменений в целом нет. Что-то чуть дороже, что-то стало чуть дешевле. Но значительно выросли зарплаты. Предлагаемая зарплата сварщика — 80 тысяч российских рублей, инженера ПТО — 170 тысяч, старший продавец-кассир — 35 тысяч, повар — 45 тысяч, водитель — 65 тысяч, врач — 75 тысяч.

Как человек, проживший пять лет на Украине, ответственно заявляю — такие деньги простым людям были в основном недоступны.

Факты говорят о том, что украинские националисты неспособны к государственному управлению. Это отребье. А отребье не может управлять. Факты также говорят, что только в братском единстве с народами нашей Великой Родины Украина добивалась процветания. Уровень экономики Украины перед распадом СССР был практически на уровне Франции. Это была одна из богатейших республик. Паразиты-олигархи за 30 лет даже не смогли до конца разграбить советское наследие.

Уверен, что несмотря на потоки дезинформации от киевской хунты, люди увидят правду. И сделают нужные выводы. Настоящих людей на Украине убеждать ни в чем не нужно. А учитывая прагматичность украинцев, скоро «ужасы оккупации» перевесят чащу «достижений незалежности», и в Россию будут проситься даже те, кто был под мороком неонацистской пропаганды. Немногочисленная же националистическая плесень должна быть выведена под корень. В Единой Руси ей нет места.

СВО
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59