Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Школьник в Молодечненском районе украл снасти для рыбной ловли

Школьник в Молодечненском районе украл снасти для рыбной ловли
Фото: предоставлены Молодечненским РОВД

В дежурную часть поступило сообщение: со двора 56-летнего жителя деревни Мороськи пропали рыболовные снасти. Среди украденного – спиннинги, удочки, катушки с рыболовной леской, металлические подставки. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Общая стоимость похищенного составила порядка 500 рублей. По словам заявителя, все принадлежности он оставил на ночь во дворе под навесом, а утром нашел лишь один из спиннингов у калитки.

По «горячим» следам правоохранители установили личность злоумышленника – им оказался школьник 11-ти лет. Как оказалось, мальчишка во время прогулки пробрался в один из дворов частного дома, откуда забрал из-под навеса рыболовные принадлежности. После этого он принес их домой и спрятал.

Несовершеннолетний фигурант признался в содеянном. Все похищенное было изъято и возвращено законному владельцу.

Как сообщили в ИДН Молодечненского РОВД, школьник не достиг возраста 14 лет, с которого наступает уголовная ответственность, поэтому с ним провели профилактическую беседу. Его законного представителя – мать – привлекут к ответственности по ч. 1 ст. 10.3 КоАП Республики Беларусь «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей», ей грозит штраф до 10 базовых величин.

Сотрудники ИДН напоминают, что ответственность за детей несут родители. Уважаемые взрослые, проведите со своим ребенком разъяснительную беседу о недопустимости совершения им противоправных действий. За любое нарушение, даже мелкую шалость, обязательно последует наказание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем