Меню

В Дагестане белорусов среди погибших в результате теракта нет — МИД

Дагестан
Фото: РИА Новости, носит иллюстративный характер

Среди людей, пострадавших в результате теракта в Дагестане, граждан Беларуси нет, заявили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

«По информации российской стороны, белорусов среди погибших в результате теракта в Дагестане нет», — передает слова МИД БелТА.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что посольство поддерживает постоянную связь с местными правоохранительными органами для уточнения информации о наличии граждан Беларуси среди пострадавших. В случае необходимости МИД готово предоставить консульско-правовую помощь.

Напомним, 23 июня вечером в двух городах Дагестана произошла серия терактов. В Дербенте и Махачкале обстреляли два православных храма, две синагоги и пост ДПС. Жертвами нападений в Дагестане стали 19 человек, в том числе 15 полицейских и четверо гражданских лиц. В СК РФ уточнили, что пять лиц, причастных к совершению преступления, были ликвидированы, их личности установлены.

Дербент
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59