Меню

Теракты в Махачкале и Дербенте: что известно к утру понедельника

Дербент

Жертвами нападения в Дагестане стали более 15 правоохранителей, погибли также несколько гражданских, среди них — отец Николай, более 40 лет служивший в храме в Дербенте. Об этом пишет ТАСС.

В ходе контртеррористической операции в Дагестане были нейтрализованы пять боевиков. Активная фаза оперативно-боевых мероприятий в Махачкале и Дербенте завершена. Ситуация в Дагестане контролируется органами власти и правоохранителями. В Махачкале и Дербенте завершена контртеррористическая операция, сообщает агентство со ссылкой на информцентр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Правоохранительные органы будут проводить оперативно-розыскные и следственные мероприятия в Дагестане до выявления всех участников террористических «спящих ячеек», заявил глава региона Сергей Меликов в своем Telegram-канале. По его словам, подготовка «спящих ячеек» боевиков, безусловно, осуществлялась, в том числе из-за рубежа.

24, 25 и 26 июня объявлены в Дагестане днями траура.

Напомним, 23 июня вечером в двух городах Дагестана произошла серия терактов. В Дербенте и Махачкале обстреляли два православных храма, две синагоги и пост ДПС.

теракты в Дагестане
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59