Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Израиль бросает вызов России, а Запад сливает украинских олигархов — политобзор от Уварова

Израиль бросает вызов России, а Запад сливает украинских олигархов — политобзор от Уварова
Фото: скрины видео

Юрий Уваров в традиционном еженедельном обзоре рассмотрел самые резонансные события уходящей недели.

22 июля армия обороны Израиля уничтожила вблизи сирийской столицы Дамаска завод по сборке иранских беспилотников. В результате обстрела погибло несколько человек. Израильтяне совершили агрессию против двух стран — Сирии и Ирана. Кроме того, этой своей выходкой израильтяне бросили вызов России. Кто же сможет обуздать излишний пыл Израиля в регионе?

визит Путина в Иран

Перед визитом российского лидера Владимира Путина в Иран, который состоялся 19 июля, советник США по национальной безопасности Салливан заявил, что Россия интересуется закупкой у Ирана нескольких сотен беспилотников. По его словам, у США была информация, что иранцы начали обучать российских военных работе со своими дронами. Официально представитель Госдепа пригрозил Ирану санкциями, если тот передаст беспилотники России. В МИД РФ назвали эту информацию вбросом. Иранская сторона также опровергла заявления США. Вброс это был или нет? Но поскольку США пребывали в полной уверенности о наличии такой сделки, то вывод напрашивается однозначный.

Любопытная информация пришла из Турции. К слову, в стране установлен мировой рекорд по скорости интернета. Но дело не в новости, а в комментариях. Местные жители пишут, что подобные испытания губительно влияют на экологию Турции. К слову, убить в последствии может и отдых в этой стране.

И завершает выпуск новость с Украины. Неделю назад в сети появился Указ Зеленского о лишении гражданства нескольких олигархов и других известных людей. Парадокс заключается в том, что в списке оказалась и фамилия Коломойского — спонсора Зеленского. Что же это может значить?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59