Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беларусь и Россия разделили первое место на заключительном этапе «Увереного приема» АРМИ-2022

Беларусь и Россия разделили первое место на заключительном этапе «Увереного приема» АРМИ-2022

Военнослужащие-связисты из Беларуси, Вьетнама, России и Узбекистана выясняли, кто из них достоин быть лидером международного первенства. Каждая команда приложила максимум усилий на пути к победе.

В рамках «Армейских международных игр-2022» в Минске прошли соревнования военных связистов «Уверенный прием». Конкурс текущего года получился особенно захватывающим и состоял из пяти этапов. Завершающий — «Военизированная эстафета» прошел на полигоне «Уручье».

арми 2022
Олег Мищенко

Открывая соревнования, Начальник связи Вооруженных Сил — начальник управления связи Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Мищенко пожелал участникам успехов на завершающем этапе.

— Сегодня на старт выйдут самые достойные, самые лучшие, которые на протяжении двух недель доказывали, что количество баллов, которое они набрали, те промежуточные места, которые они заняли — это их заслуженный результат, — отметил Олег Мищенко.

арми 2022
Военнослужащие поддерживали свои команды

Военнослужащие из разных стран громко скандировали и поддерживали свои команды. Самыми громкими были вьетнамцы, россияне и белорусы. Программа соревнований завершающего этапа включала в себя занятие штатных мест в командно-штабной машине, совершение марша с преодолением препятствий, поражение пяти мишеней из автомата АК-74, настройку радиостанции КШМ, бег на 100 м и т.д. Военнослужащие показали своим болельщикам настоящий мастер-класс. Парни делали все для молниеносной подготовки и настройки связи.

арми 2022
Белорусы проявили себя очень достойно

Белорусы проявили себя очень достойно и просто не могли не ликовать на финише. Команда нашей страны участвует в «Армейских международных играх» постоянно, ее всегда объединяет неукротимая воля к победе.

Отдельная составляющая конкурса связистов — дружественная атмосфера. Участников разграничивало различие языков, но их сердца бились в унисон. Сомнений не возникло — за время Игр они стали настоящим международным военным братством.

арми 2022
Участников разграничивало различие языков, но их сердца бились в унисон

Присутствовавший на соревнованиях Начальник Генерального штаба — первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь Виктор Гулевич отметил, что конкурс сплотил военнослужащих из разных стран.

— Опыт вооруженных конфликтов последних лет показал — без связи не может быть успеха в военном деле. Сегодняшний конкурс результативен для всех присутствующих здесь представителей Вооруженных сил, — подчеркнул Виктор Гулевич.

«Военизированная эстафета» стала финальным аккордом проводимых в Беларуси соревнований в рамках «Армейских международных игр — 2022», судьям предстояло принять непростое решение и определить победителей. Первое место разделили команды Беларуси и России. Награждение планируется провести 25 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59