Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Борисовчанин пожаловался на некомпетентность местных служб

Борисовчанин пожаловался на некомпетентность местных служб
Фото: Вячеслав Цуранов

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин провел 24 августа личный прием граждан. Возможностью поделиться с руководителем центрального региона своими проблемами воспользовались порядка 10 человек, в том числе житель Борисова Кирилл Кондратов.

Турчин

Мужчина хоть и приехал с вполне конкретным вопросом, начал с благодарности в адрес руководителя центрального региона. Кирилл Петрович пояснил: в 2019 году водоканал отключил в его доме воду. После полугода отписок и переписок Кирилл Петрович обратился к Александру Турчину — проблема в итоге была решена, предприятие восстановило водоснабжение.

Турчин

— Теперь у меня новый вопрос. В прошлом году я собрался делать капремонт дома, начать хотел с крыши. Предварительно обратился в отдел архитектуры и строительства Борисовского райисполкома, чтобы уточнить все моменты. Мне пояснили, что это не капремонт, а только реконструкция. Я обратился в «Одно окно», подал нужные документы и получил решение райисполкома на реконструкцию, — поясняет Кирилл Кондратов. — Это было еще 14 сентября, после мне приходит письмо из райисполкома, что для выполнения капитального ремонта крыши мне не нужно делать проектную документацию.

Турчин

Заявитель приступил к ремонтным работам, за что в декабре получил штраф в размере 320 рублей.

— Якобы я увеличил чердачное помещение. С меня требовали письменное согласие смежного землепользователя, то есть моей соседки, на ремонт крыши. А все из-за того, что часть моего дома стоит по границе. В конце июня этого года я был на приеме у заместителя председателя Минского облисполкома Александра Кручанова, где мне объяснили: так как я не собирался делать монсардный этаж, для реконструкции крыши и дома письменное нотариально заверенное согласие соседки не требуется. И тем более я не планировал увеличивать крышу в сторону соседки, — говорит Кирилл Петрович. —  Как объяснить такую некомпетентность местных органов власти? Я уже в прошлом году мог сделать все документы!

Турчин

Заместитель начальника — начальник отдела по жилищным вопросам комитет по архитектуре и строительству Минского облисполкома Алексей Новиков подтвердил: в случае Кирилла Петровича нотариальное согласие смежного землепользователя не требуется.

Турчин

Также Кирилл Кондратов пожаловался на свою соседку, которая обвинила его в неправильной установке забора. 

Турчин

— Мне сказали, что я незаконно занял земельный участок: пришлось в итоге переносить забор, — разводит руками борисовчанин. — Когда же моя соседка самовольно заняла землю, ей сначала выписали предписание, а потом закрыли на это глаза и отдали земли.

По словам Кирилла Петровича, после разбирательств с местной властью, ему сложно найти работу.

Турчин

— По этим фактам надо разобраться, — поручил представителям областных служб руководитель центрального региона. — Будет решен вопрос и с оформлением документации по ремонту дома. Что касается работы, председатель Борисовского райисполкома Николай Карпович подберет вам подходящие варианты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59