Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Частник просит земли сельхозназначения в субаренду. Какой ответ дал Турчин

Частник просит земли сельхозназначения в субаренду. Какой ответ дал Турчин
Фото: Вячеслав Цуранов

Широкий перечень проблемных вопросов жителей центрального региона рассмотрел 24 августа председатель Минского облисполкома Александр Турчин. Руководитель области провел личный прием граждан, на который записались более 10 человек. Это как частные лица, так и представители организаций.

Турчин

Компания «СтройпланАэро», представитель завода-производителя спортивных легких самолетов, занимается организацией обзорных полетов, проводит воздушные экскурсии. Как рассказал учредитель ООО «СтройпланАэро» Артем Дикий, спрос на услуги кампании есть — не хватает только места, чтобы развернуться.

Турчин

— С текущего года запустили объект придорожного сервиса: нас интересует земельный участок, который прилегает к данному объекту. Хотим получить разрешение на заключение договора субаренды и взять участок луговых земель, находящийся в аренде у «Смолевичи-Бройлер». Тем более, что предприятие этими землями не занимается, — пояснил учредитель. — Нам нужно летать: участок будет использоваться в качестве грунтовой взлетно-посадочной полосы. При этом целевое назначение участка менять не придется.

Турчин

— Возле трассы М1 земли будут использоваться только по целевому назначению, — категоричен председатель Миноблисполкома. — Я не раз акцентировал на этом внимание: земли сельхозназначения должны использоваться исключительно по целевому назначению. Если данными землями, о которых вы говорите, не будет заниматься «Смолевичи-Бройлер», ими займется другое сельхозпредприятие. 

Турчин

Также Александр Турчин заметил, что придорожный объект «СтройпланАэро» находится в неудовлетворительном состоянии:

Турчин

— Наведите там порядок, уберите мусор, — поручил руководитель центрального региона. — Впоследствии мы можем вернуться к рассмотрению вопроса посадочной полосы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59