Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Житель Молодечно 10 лет не может ввести дом в эксплуатацию: вопрос решится после 1 сентября

Житель Молодечно 10 лет не может ввести дом в эксплуатацию: вопрос решится после 1 сентября
Фото: Вячеслав Цуранов

Порядка десяти жителей Минского, Борисовского, Молодечненского, Солигорского районов пришли 24 августа на личный прием граждан к председателю Минского облисполкома Александру Турчину. Вопросы поднимались разные: ремонт дома, благоустройство дорог, качество медобслуживания. Но самые популярные — земельные проблемы. Одну из них озвучил Петр Говзбит из Молодечно.

Турчин

— Больше десяти лет назад взял в аренду участок, получил паспорт на строительство там жилого дома. Мне выдали архитектурно-планировочное задание, согласовали проект. Когда дом уже был построен, оказалось вдруг, что не хватает какого-то одного документа, без которого не могу ввести дом в эксплуатацию и изменить целевое назначение земельного участка. Сейчас получить эту бумагу возможности нет. Куда только не обращался: и в Молодечненский райисполком, и Минский облисполком, но проблема не решается.

Турчин

Мужчина уверяет: в райисполкоме ему обещали, что как только изменится генплан Молодечно — поменяется и целевое назначение участка.

— В 2019 года план города изменился, но мой вопрос все так же висит. Меня никто не хочет слушать, помогать тоже желающих нет. И длится это уже 10 лет, — возмущается заявитель. — Аренда моего участка заканчивается в 2031 году, если я сейчас не решу эту проблему, она зависнет окончательно.

Турчин

Александр Турчин напомнил, что с 1 сентября вступает в силу закон об изменении Кодекса о земле:

Турчин

— Вам необходимо обратиться в Молодечненский райисполком, написать заявление. Также уплатите кадастровую стоимость земли. Целевое назначение земельного участка будет изменено, и вы введете дом в эксплуатацию, — отметил руководитель области. — Главное, не затягивайте с этим. Вопрос нужно решить в течение 1-2 месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59