Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выездная серия минского «Динамо» началась с поражения в лотерее

Выездная серия минского «Динамо» началась с поражения в лотерее
Фото: из открытых источников

Кто бы мог подумать, что в на очередной матч чемпионата КХЛ в Уфу минское «Динамо» пожалует в роли едва ли не фаворита. Но блестящее выступление подопечных Крэйга Вудкрофта в нынешнем сезоне привело их на второе место турнирной таблицы «Запада». Уфицы на «Востоке» шли пятыми.

Впрочем, это ситуация сегодняшнего дня, а вот прежняя статистика была далеко не в пользу «Динамо» – всего пять побед в 30 матчах. В последний раз уфимцы были обыграны в сентябре 2016 года, после чего потерпели 12 поражений.

Презрев оборонительные схемы, команды ринулись с места в карьер. И пары минут не прошло, а уже было создано по одному острому моменту. Затем минчане едва не реализовали лишнего. Уфимцы уж очень легко позволяли нашим хоккеистам проникать к воротам, жаль только мы этим не воспользовались.

С началом второго периода Горбунов едва не заработал буллит, а бросок Соколова парировал голкипер хозяев. Казалось, гол не за горами, да только пришел он в белорусские ворота. Всего за 40 секунд до перерыва Хмелевский обыграл двух минчан и бросил в притирку со штангой. Обидно? Еще бы! А что вы хотели, надо было забивать.

Наконец-то! Это я о шайбе Пышкайло в начале заключительной трети. Правда, пришлось понервничать, судьи смотрели видеоповтор: уфимцам показалось, что уронили из вратаря. Нет, все легитимно! И продолжаем атаковать, очень симпатично смотрится в эти минуты наша команда. Да что же это такое! Чуть поджали хозяева, заигрались в нашей зоне и вот уже вновь надо думать о том, как сравнивать счет. Гостям удалось сбить наступательный порыв хозяев, в чем помог высокий прессинг. И вскоре тактика принесла плоды в виде шайбы Пинчука. Минчане продолжили атаковать, но пришлось выходить на овертайм. А затем и на буллиты, где чуть удачливее оказались россияне.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ДИНАМО (Минск) – 3:2, по буллитам (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

УФА. 24 сентября. УСА «Уфа-Арена».

ДИНАМО: К.Шостак (Колосов); Барберио – Душак, Пинчук – Спунер (А) – Козун; Емелин (К) – Сапего, Алистров – Пакетт – Меркли; Коробов (А) – Шинкевич, Соколов – Горбунов – Демченко; Мосалев – Пышкайло – Варфоломеев; Дерябин, Мороз.

ШАЙБЫ: 1:0 — 39:20 Хмелевский (Башкиров). 1:1 — 42:37 Пышкайло (Демченко, Душак). 2:1 — 47:00 Шмелев (Кадейкин, Антипин, ГБ). 2:2 — 55:53 Пинчук (Емелин, Варфоломеев, ГБ). 3:2 — Кулемин (65.00 — победный буллит).
БУЛЛИТЫ: 0:0 — Соколов. 1:0 — Дроздов. 1:0 — Варфоломеев. 1:0 — Хмелевски. 1:0 — Пинчук. 1:0 — Шмелев. 1:1 — Мосалев. 2:1 — Кулемин. 2:1 — Алистров.

26 сентября. Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Минск) (17:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59