Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Станция обезжелезивания работает лишь на бумаге. В Пуховичском районе жалуются на ржавчину в воде

Станция обезжелезивания работает лишь на бумаге. В Пуховичском районе жалуются на ржавчину в воде
Фото: архив «Минской правды»

На отвратительное качество питьевой воды жители агрогородка Зазерье Пуховичского района обращали внимание не один год. Возмущало их то, что станция обезжелезивания в населенном пункте была — но не функционировала. После многочисленных обращений в райисполком, Минский облисполком станцию запустили. Но проблема с водой так и не решилась…

— Станция обезжелезивания начала работать, но хватило ее только на месяц. А потом все по старой: рыжая вода, выходящие из строя электроприборы. Даже совсем новый чайник темнеет за несколько недель, стиральная машина перестает работать. Уже надоело менять технику! — поделилась наболевшим жительница Зазерья Инна Геннадьевна во время прямой линии, которую проводил заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич. — Станция обезжелезивания находится на баллансе местного сельхозпредприятия: обращаемся туда, а нам отвечают, мол моторы слишком часто выходят из строя, поэтому вода грязная. И сделать ничего нельзя.

По словам пенсионерки, станция должна была перейти на баланс ЖКХ.

— Звонили и туда. Но в ЖКХ предупредили сразу: «Мы вашу станцию брать на баланс не собираемся. Проблем с ней столько, что придется жить в вашем Зазерье». Получается, все наши старания были напрасными? Станцию обезжелезивания вроде как запустили: но для кого она работает, не понятно. Функционирует только на бумаге, — с сожалением говорит Инна Геннадьевна.

— Разберемся обязательно! Выясним также, кто там в ЖКХ не хочет брать вашу станцию обезжелезивания на баланс предприятия. Будем искать варианты решения проблемы, чтобы у жителей Зазерья была чистая вода, — заверил зампредседателя Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59