Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Банковская система достойно справилась с непростой ситуацией — Каллаур

Банковская система достойно справилась с непростой ситуацией — Каллаур
Фото: Светлана Курейчик, архив МП

Банковская система Беларуси очень достойно справилась с той непростой ситуацией, в которой оказалась, заявил председатель правления Национального банка Павел Каллаур во время доклада Александру Лукашенко. Подробности сообщает БЕЛТА.

Глава правления Нацбанка отметил, что перед банковской системой была поставлена задача по всесторонней мобилизации:

— Это, во-первых, самой банковской системе адаптироваться к новым условиям по всем направлениям, обеспечить свою устойчивость, финансовую стабильность на рынках. И при этом помочь адаптироваться к новым реалиям нашим предприятиям, реальному сектору экономики.

«Когда была ситуация крайне сложная (мы скрывать не будем, Валерий Иванович (Бельский, помощник Президента. — Прим. БЕЛТА) был участником всех этих встреч), мы буквально один раз в неделю обсуждали, какая ситуация, определялись, что может и что должна делать банковская система. И таким образом с той непростой ситуацией справились. Я считаю, что очень достойно», — подчеркнул Павел Каллаур.

По данному поводу глава государства резонно заметил, что справиться с ситуацией удалось не только благодаря действиям чиновников и представителей банковского сообщества. Но была еще внешняя составляющая — факторы, которые могли быть и негативными, однако вместе с тем и вынуждали активно действовать, искать и в итоге находить способы решения проблем. В итоге обстановка на финансовом рынке стабилизировалась.

— Справились благодаря профессионализму банковских работников, — согласился Президент. — Вы не забудьте сказать, что нам объективно помогло справиться. Не все же вы такие великие оказались. Наверное, в мире происходило не только негативное. А какой-то негатив, по-моему, помог нам справиться.

— Никто в отдельности результатов не достигает. Результаты достигаются в экономике, когда есть общая целенаправленная, хорошо скоординированная работа правительства, Национального банка, банковской системы, всех других институтов, — сказал в ответ Павел Каллаур.

Председатель правления Нацбанка добавил, что в части внешних факторов произошли процессы перераспределения торговых потоков. Александр Лукашенко отметил, что он это и имел в виду.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59