Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Киев готовит провокацию с применением «грязной бомбы» — Минобороны РФ

Киев готовит провокацию с применением «грязной бомбы» — Минобороны РФ
Фото: ROSGVARDIA_RUSSIA Z, фото носит иллюстративный характер

На брифинге по угрозам радиационной безопасности начальник войск радиационной, химической и биологической защиты российских войск генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщил о работах по созданию Украиной «грязной бомбы».

«По имеющейся у нас информации, две организации Украины имеют конкретные поручения по созданию так называемой «грязной бомбы». Работы находятся на завершающей стадии», — сказал Игорь Кириллов.

Киевские власти хотят организовать провокацию, чтобы обвинить Россию в применении оружия массового уничтожения, а также запустить в мире антироссийскую кампанию.

Военный отметил: России известно о контактах офиса Зеленского с представителями Великобритании на тему возможного получения технологии создания ядерного оружия.

Взрыв маломощного боеприпаса с ядерным зарядом, отметил Кириллов, приведет к радиоактивному заражению местности на площади до нескольких тысяч квадратных метров.

Вследствие этого Киев намерен запугать местное население, поток беженцев вырастет, а Россию выставить как ядерного террориста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59