Готовим вкусную творожную ватрушку вместе с Машей

Вроде бы и простой по приготовлению и ингредиентам пирог, но вкус «королевский». Не нужно мучаться с тестом, просто смешать все ингредиенты и сделать крошку руками, а творожную начинку сделает и ребенок!
Эта ватрушка всегда выручает, когда гости уже на подходе или нужно что-то быстрое к чаю.
В творожную основу можно добавить изюм или другие мелко резанные сухофрукты, свежие ягоды не желательны.
Ингредиенты:
Для песочных слоев:
350 гр. муки
200 гр. сливочного масла,
180 гр. сахара,
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды.
Для творожного слоя:
500-600 гр. творога,
4 яйца,
100 гр. сахара (можно увеличить по вкусу),
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Для творожного слоя понадобятся: яйца, сахар, ванилин соединить с творогом, хорошо пробить блендером.
Приготовление песочной крошки: холодное масло (с морозилки) нарезать мелкими кубиками, перетереть руками муку с маслом и сахаром до состояния хлебной крошки (можно порубить ножом). Добавить соду, соль и хорошо перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сформировать бортики (можно без бортиков), далее выложить всю творожную начинку и сверху остальную часть песочной крошки.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до подрумянивания верхнего слоя. Проверить готовность ватрушки сухой лучинкой. Дать ватрушке остынуть и можно пить чай.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем

