Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Готовим вкусную творожную ватрушку вместе с Машей

Готовим вкусную творожную ватрушку вместе с Машей
Фото: автора
Видео: автора

Вроде бы и простой по приготовлению и ингредиентам пирог, но вкус «королевский». Не нужно мучаться с тестом, просто смешать все ингредиенты и сделать крошку руками, а творожную начинку сделает и ребенок!

Эта ватрушка всегда выручает, когда гости уже на подходе или нужно что-то быстрое к чаю.

В творожную основу можно добавить изюм или другие мелко резанные сухофрукты, свежие ягоды не желательны.

Ингредиенты:

Для песочных слоев:

350 гр. муки

200 гр. сливочного масла,

180 гр. сахара,

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды.

Для творожного слоя:

500-600 гр. творога,

4 яйца,

100 гр. сахара (можно увеличить по вкусу),

1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Для творожного слоя понадобятся: яйца, сахар, ванилин соединить с творогом, хорошо пробить блендером.

Приготовление песочной крошки: холодное масло (с морозилки) нарезать мелкими кубиками, перетереть руками муку с маслом и сахаром до состояния хлебной крошки (можно порубить ножом). Добавить соду, соль и хорошо перемешать.

Дно разъемной формы застелить пергаментом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сформировать бортики (можно без бортиков), далее выложить всю творожную начинку и сверху остальную часть песочной крошки.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до подрумянивания верхнего слоя. Проверить готовность ватрушки сухой лучинкой. Дать ватрушке остынуть и можно пить чай.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59