Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как начать сотрудничать после войны: лайфхак от Лукашенко

Как начать сотрудничать после войны: лайфхак от Лукашенко
Фото: t.me/pul_1
Видео: Пул Первого

Украине нужны мирные переговоры. В ином случае конфликт грозит полным уничтожением страны.

Об этом в беседе с журналистами российского телеканала «Звезда» после саммита лидеров стран ОДКБ заявил Александр Лукашенко.

Президент пояснил, что на саммите тема Украины также обсуждалась, но вскользь, потому что она не была главной в повестке дня.  

Белорусский лидер убежден, что конфликт на Украине нужно остановить, если власти не хотят гибели людей в огромном количестве.

«Тяжело, сложно, трудно, но надо, если они этого хотят, восстанавливаться. Надо остановиться, надо это прекратить. Потому что дальше будет полное уничтожение Украины», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко уверен, что со временем отношения между народами обязательно восстановятся. В подтверждение он привел примеры из истории, когда страны сотрудничали даже после многолетних тяжелых конфликтов, в том числе Второй мировой войны.

«Мы с фашистской Германией как воевали? 30 миллионов погибло. Кто сегодня об этом вспоминает? В Беларуси и России немножко, и все? То есть раны зарубцевались. Готовы не просто разговаривать — сотрудничать, дружить. Так и здесь. Мы справимся, мы все это загладим. Мы, наверное, сможем объяснить, даже сейчас наше поколение, украинскому народу, что произошло», — сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59