Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко: Европа протрезвела — Зеленскому пора стирать маечку

Лукашенко: Европа протрезвела — Зеленскому пора стирать маечку
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября в Ереване принял участие в саммите ОДКБ, в котором он рассказал, что будет толкать власти Украины к мирным переговорам. Подробности сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

— Я внимательно за Украиной наблюдаю. Сегодня уже население Украины, несмотря на то, что они нас ненавидят (Россию, отчасти Беларусь), они начинают своему руководству предъявлять претензии. Когда у людей покушать нечего, дома холодно, уничтожена вся инфраструктура, то страдают простые люди. А тут альтернатива. Ребята (власти Украины, — Прим.), идите садитесь на переговоры, — призвал Глава белорусского государства.

Белорусский лидер обратил внимание, что в нынешней ситуации Президент Украины Владимир Зеленский имеет лучшие условия, чем многие другие жители этой страны:

— Вышел там в маечке, еще в чем-то. В этой нестиранной кофточке долгое время (складывается такое впечатление), поприветствовал, кому-то руку пожал. Они ему на двести миллионов долларов подкинули «Хаймарсы» или еще какие-то там «Джавелины». Ему проще: он сыт, он накормлен, он, наверное, не страдает без электричества (речь об отключениях электричества. — Прим.) и прочее. А ведь миллионы людей, украинцев, страдают, — сказал Президент Беларуси на полях саммита ОДКБ в Ереване.

Александр Лукашенко также обратил внимание, что военные действия происходят на территории Украины и через год-два народ уже будет обвинять Владимира Зеленского в этом:

— Война, конфликт у него на территории. Посмотрите, через год-два народ его будет обвинять: «Почему ты сделал так, что война эта началась?!» Здесь вопрос не в том, кто прав, кто виноват, а в том почему у тебя на территории идет война?! Поэтому вот эта ситуация будет толкать руководство Украины, если оно вменяемо, к тому, чтобы сесть за стол переговоров, — сказал Глава государства.

По словам Президента, становится все больше антивоенных сил, которые подталкивают Украину к переговорному процессу:

Европа протрезвела. Если европейские руководители не поймут ситуацию… Им-то зачем эта война, в их доме, на пороге? Они сметут и Шольца, и Макрона. Вот посмотрите, так и произойдет. Со всех сторон, что на внешнем контуре, что внутри Украины, эта тенденция — садитесь, договаривайтесь. Все эти силы антивоенные (а их все больше и больше) толкают руководство Украины к переговорам, — заявил Глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59