Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

План на будущее, уникальный игрок и 6381 км на велосипеде — самое важное за прошедший день ЧМ-2022

План на будущее, уникальный игрок и 6381 км на велосипеде — самое важное за прошедший день ЧМ-2022
Фото: из открытых источников

Если вы пропустили что-то на чемпионате мира по футболу, не беспокойтесь! У «Минской правды» все под контролем. Самое важное за прошедший, уже четвертый, день Мундиаля — в нашем традиционном обзоре.

Для протокола

По традиции напомним результаты дня. В группе Е сборная Германии проиграла команде Японии (1:2), а Испания разгромила Коста-Рику (7:0). В квартете F миром разошлись Марокко и Хорватия (0:0), а Бельгия с трудом одолела Канаду (1:0).

Нелепое начало

Поражение сборной Германии от команды Японии стало главной сенсацией 23 ноября на чемпионате мира. Немцы проиграли второй стартовый поединок кряду. Полузащитник бундестим Томас Мюллер критически высказался об игре: «В футболе нужно превращать превосходство в голы. Эффективности же у нас не было. Начинать с поражения – нелепо. Но, видя, как мы пропускали голы, можно сказать, что это поражение не было незаслуженным. Если ты не эффективен в футболе, ты ничего не выиграешь».

Научили на свою голову

Несколько футболистов Японии выступают в командах немецкой Бундеслиги. Как говорится, научили на свою голову. Главный тренер азиатской сборной Хадзиме Мориясу сказал, что и дальше учеба продолжится: «Многие блестящие игроки и тренеры внесли свой вклад и помогли японскому футболу. Сегодня Япония победила. Тем не менее, Япония хочет продолжать учиться у Германии и всего мира играть. Это наш план на будущее».

Не понял, за что

Полузащитник сборной Бельгии Кевин же Брюйне не понял, почему его назвали лучшим игроком матча с командой Канады: «Не уверен, что провел хорошую игру. Не понимаю, почему такой трофей отдали мне. Может, за имя?».

Испанский рекорд

Сборная Испании обновила свой рекорд по количеству забитых мячей в одном матче чемпионата мира. Соавтором достижения стала команда Коста-Рики. Интересно, что в этом матче «ла роха» нанесла ровно столько же ударов в створ ворот соперника. Вот это КПД!

Правило есть правило

Сборная Франции, хотя и не играла 23 ноября, но в наш обзор попала. А все потому, что не сможет заменить травмированного защитника Люка Эрнандеса.

Французы в этот день получили отказ от организаторов, поскольку дедлайн заявок на турнире истек еще в понедельник, за сутки до начала встречи с Австралией, в которой футболист получил тяжелую травму и выбыл из строя на полгода. У французов остался лишь один номинальный левый защитник Тел Эрнандес. Может сыграть на этой позиции также и Адриен Рабью.

Он такой один

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич стал первым футболистом в истории, сыгравшим на чемпионатах мира и Европы в трех разных десятилетиях.

Выйдя на поле в матче первого тура группового этапа чемпионата мира 2022 года в Катаре, в котором сборная Хорватии встречалась с командой Марокко, Модрич добился этого уникального достижения. Он сыграл на четырех ЧМ (2006, 2014, 2018 и 2022) и на стольких же ЧЕ (2008, 2012, 2016 и 2020).

Зря ехал, что ли?

Приехавшего на велосипеде из Амстердама в Доху болельщика не хотели пускать на стадион. А все из-за повязки с надписью One Love. Охранники его застопорили у входа на арену. Пришлось сменить футболку. Между тем 34-летний велосипедист добирался до места назначения 110 дней, преодолев 6381 километр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59