Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Португалия и Гана за второй тайм забили пять мячей. Три пришлись на долю европейцев

Португалия и Гана за второй тайм забили пять мячей. Три пришлись на долю европейцев

Ну что, сможет Роналду после всех своих проблем привести команду Португалии к победе в стартовом матче на чемпионате мира-2022? Естественно, болельщики этой команды в это не сомневались.

А вот сам Роналду? Как он себя поведет в важнейшей игре? Ведь от того, как начнешь чемпионат, многое будет зависеть в дальнейшей судьбе и его, и всей сборной Португалии. Лидер был настроен решительно: «У нашей команды огромный потенциал, и у меня есть ощущение, что должно случиться нечто волшебное. Кубок мира — мечта, которая может стать явью, если все хорошенько постараются».

Но первая половина начального тайма прошла в таком стиле: европейцы возили мяч на чужой половине поля, африканцы довольно успешно мешали им организовывать атаки. Кстати, на ЧМ-2014 португальцы с трудом одолели ганцев (2:1). Так что опыт у соперников есть. Только на 34-й минуте футболистам из Европы удалось нанести удар по цели. Не густо, прямо скажем. Гана, впрочем, не лучше, ну, так никто и не ждал, что эта команда пойдет на штурм чужих ворот. В общем, 0:0 к перерыву.

Зато во второй половине тайма соперники развернулись на полную. Роналду наконец-то по-настоящему напомнил о себе, когда заработал пенальти. И сам же его реализовал. Шла 65-я минута игры? Ну что, порвут сейчас португальцы ганцев? Ага, сейчас! Ошибся Диаш в защите, не заметив выбежавшего из-за спины Кудуса и позволил ему принять пас в штрафной. Мохаммед сориентировался и прострелил на дальнюю штангу. А там и гол не заставил себя ждать. Прошло всего восемь минут. Следом просто феноменальный мини-отрезок португальцев, когда за три минуты мяч дважды побывал в воротах Ганы. Но та не сдалась, на финише основного времени сократила отставание в счете. Концовка обещает быть жаркой.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

24 ноября

Группа G. Бразилия Сербия (22:00).

Группа Н. Португалия Гана 3:2 (Роналду, 65, с пенальти, Жоау Феликс, 78, Рафаэл Леау, 80; Айю, 73, Букари, 89).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Вам нужно добавить виджет, строку или готовый макет, прежде чем вы увидите что-либо здесь. 🙂

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59