Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уругвай и Южная Корея так и не смогли взять ворота друг друга

Уругвай и Южная Корея так и не смогли взять ворота друг друга
Фото: из открытых источников

Уругвай с Южной Кореей встречались между собой восемь раз, причем дважды это происходило на чемпионатах мира. И в 1990 году в Италии, и в 2010-м в ЮАР побеждали южноамериканцы. На полуострове призвали футболистов к реваншу.

Но легко сказать, а вот как сделать? У корейцев нет таких звездных исполнителей, как у соперника. Попробуй выстоять против супердуэта Уругвая в атаке: Луис Суарес и Дарвин Нуньес. А надо, если действительно хочется оказаться в плей-офф. Ведь получилось четыре года назад оставить вне игры саму сборную Германии.

В первые минуты азиаты предложили уругвайцам высокие скорости. Конкурент справился без шума и пыли, а потом как нанес три опаснейших контрудара. Да только и гола не принесшие. Пошел открытый футбол, причем у корейцев было даже больше шансов отличиться. Позиции все, как говорят, «убойные», да все в «молоко». Мастерства, видимо, не хватает.

Второй тайм получился не таким зрелищным, команды осторожничали, порою чуть ли не всем составом оказываясь у своих штрафных. Преодолеть такие заслоны были крайне трудно, хотя порою и удавалось. Но опять-таки реализация подвела. Или, как в эпизоде с ударом Вальверде, спасла азиатов штанга.

В общем, еще одна нулевая ничья. Зачастили с ними команды…

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

24 ноября

Группа G. Бразилия Сербия (22:00).

Группа Н. Уругвай — Корея — 0:0, Португалия Гана (19:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59