Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беженцы спят в спальных мешках. Литовские волонтеры о жестоком отношении европейских силовиков

Беженцы спят в спальных мешках. Литовские волонтеры о жестоком отношении европейских силовиков
Фото: Sienos Grupe

Каждая смерть беженца — это вина политики ЕС. Именно так комментируют волонтеры литовской гуманитарной организации Sienos Grupe жестокое отношение европейских силовиков к беженцам, рассказали в Госпогранкомитете (ГПК) нашей республики.

Несмотря на то, что литовские военные не пускают активистов и журналистов в приграничье, волонтеры продолжают спасать людей, постоянно находят спальные мешки и личные вещи беженцев, поддерживают контакт с родственниками иностранцев, связь с которыми давно потеряна. До сих пор никто не знает, что с ними случилось.

Каждый день в адрес Sienos Grupe поступают сообщения о новом пропавшем человеке. При этом литовская сторона скрывает факты смертей беженцев, делая вид, что трупов на литовской стороне нет. По мнению волонтеров, это позволяет поддерживать иллюзию гуманности законов, дающих право выбрасывать людей на границе.

В польском приграничье ситуация с без вести пропавшими беженцами аналогичная. По данным гуманитарной организации Grupa Siena в польских лесах пропали более 200 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59