Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уровень инфекционных заболеваний в Минской области один из самых низких — эпидемиологи

Уровень инфекционных заболеваний в Минской области один из самых низких — эпидемиологи
Фото: автора

Торжественное мероприятие, где также будут рассмотрены планы на 2023 год, проводит Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Минской области.

В актовом зале ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» проходит мероприятие, посвященное 85-летию образования Минской области. Также здесь пройдет санэпидсовет по итогам работы учреждений государственного санитарного надзора области в 2022 году и задачах на 2023 год.

На трибуне главный государственный санитарный врач Минской области Владимир Рызгунский

В мероприятии принимают участие главный государственный санитарный врач Минской области Владимир Рызгунский, главные врачи учреждений государственного санитарного надзора административных территорий Минской области, главные врачи учреждений государственного санитарного надзора административных территорий Минской области в предыдущие годы, представители профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации Минского облЦГЭОЗ.

Несмотря на солидный возраст, благодаря труду своих жителей Минщина с годами становится только краше и мощнее. Сегодня это не просто центральный и крупнейший регион Беларуси, состоящий из 22 районов и граничащий со всеми остальными областями республики, но и флагман отечественной промышленности и сельского хозяйства. На его территории проживает почти 1,47 млн человек. В области 24 города, 18 поселков городского типа, 216 сельсоветов и 5 177 сельских населенных пунктов.

Председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Дрейчук

На всех этапах развития и становления региона огромный вклад вносит санитарно-эпидемиологическая служба области. Главнейшей функцией ее деятельности является охрана здоровья граждан, что в рамках государственной стратегии устойчивого развития признается важнейшим элементом национального богатства. В наши дни на страже санитарно-эпидемиологического благополучия населения находится 24 центра гигиены и эпидемиологии, в которых работают около 300 врачей и 530 средних медицинских работников.

Благодаря труду этих высокопрофессиональных специалистов общий уровень инфекционных и паразитарных заболеваний среди населения Минской области является самым низким в республике. Комплексная и планомерная профилактическая работа надежно защищает людей от вспышек заболеваемости, связанных с объектами по производству и реализации продуктов питания и водообеспечения граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59