Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительнице Логойского района отказывают в выкупе дома. Разбирался Турчин

Жительнице Логойского района отказывают в выкупе дома. Разбирался Турчин
Фото: Светлана Курейчик

Анастасия Новицкая 12 лет работает оператором машинного доения в СК «Острошицы», филиал ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов». Все это время она с семьей живет в доме, который принадлежит сельхозпредприятию. В ноябре 2021 года Анастасия Сергеевна подала документы на выкуп дома, но ей отказали.

Турчин прием Логойск

— Обосновали это так: «Если мы дадим вам выкупить дом, то потеряем вас как специалиста». Но я не собираюсь увольняться: и я, и муж трудимся в СК «Острошицы» и планируем здесь остаться работать. К тому же по закону я имею права выкупить жилье, так как отработала в хозяйстве больше 10 лет, — говорит женщина. Она пришла сегодня, 25 января, на личный прием граждан к председателю Минского облисполкома Александру Турчину.

Турчин прием Логойск

Возмущает Анастасию Новицкую у и то, что документы на покупку дома она подала еще в ноябре 2021 года, и уже получила два отказа.

— Я с одной стороны понимаю руководителя, но и руководителю не нужно создавать себе проблем, — сказал Александр Турчин. — Да и зачем директору держаться за это жилье, если его потом нужно будет ремонтировать? К тому же если вы выкупите дом, сразу всю сумму вряд ли внесете, наверняка будете брать рассрочку, и продолжите работать в хозяйстве.

Турчин прием Логойск

Генеральный директор ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» Александр Косовский при этом подчеркнул: Анастасия Сергеевна работает в хозяйстве не по контракту, поэтому и возникли вопросы с выкупом жилья.

— В таком случае вы заключаете контракт на 5 лет с сельхозпредприятием, и мы принимаем решение о продаже вам дома, — резюмировал председатель Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59