Меню
Голас Любаншчыны

Программа беглых — лишить белорусов права голоса

Фото: архив «Минской правды»

День выборов в Беларуси для нормальных граждан — праздничный, или, как минимум, день с приподнятым настроением. Но для сбежавших из страны змагаров это как всегда траур.

Так называемая лидер оппозиции Тихановская не придумала ничего нового, как призывы не ходить на выборы. Обращены они непонятно к кому, т.к. ЦИК публикует итоги предварительной явки на избирательные участки с грустными для беглых цифрами:

На 18:00 явка избирателей составила 70,29%.

Рисунок Антона Островского

Думаете, беглых интересует политика? То, что они предлагают взамен права на голос, говорит об инфантилизме, который так культивируется в последнее время Западом.

Некто Вечерко советует приготовить белорусское блюдо, а еще один сторонник Светланы — сходить на турники.

Странно и несолидно выглядят советы от тех, кто хотел определять политический курс страны.

Что же пишут экстремистские ресурсы?

В этом году по решению ЦИК закрыты участки для голосования за границей. Кандидаты, которые выдвигаются в кампании — опытные люди. Выборы проходят спокойно, что подтверждают не только эксперты и официальная комиссия, но и международные наблюдатели. И это раздражает. Вбросы, которые попытались устроить беглые, беспомощны.

«Выборы под дулом автомата» — увидев фото комиссии, которая в сопровождении милиции идет на дом к избирателю, вот так отреагировали экстремисты.

«Хто не прагаласаваў, той у лякарні ляжаць больш не будзе. У Рагачове адміністрацыя лякарні запатрабавала ад пацыентаў абавязковага галасавання» — выглядит особенно смешно. Реализация права на голос похоже вообще не волнует авторов вброса.

Обычно пациенты больниц только рады возможности отдать голос, не глядя на то что они оказались в больнице. Воспринимать это как принуждение могут только люди с сильно перекошенной точкой зрения на всё.

Попытались высмеять — и это не новость — организацию праздников, детских уголков и буфетов на избирательных участках.

Сказать, что у них не получилось — ничего не сказать. Попытка раскачать общество на теме голосования провалена, финансы ЕС потрачены зря.

Ну а реплики пользователей в сети комментировать излишне:

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59