Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Крушение Boeing 737-800: найден второй черный ящик китайского пассажирского самолета

Крушение Boeing 737-800: найден второй черный ящик китайского пассажирского самолета
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

Второй черный ящик, предположительно являющийся регистратором полетных данных разбившегося китайского пассажирского самолета, был обнаружен поисковой группой, сообщили официальные СМИ. Об этом пишет индийская ежедневная газета The Economic Times.

По словам официальных лиц, первый черный ящик, который, как утверждается, является бортовым диктофоном (CVR), который был обнаружен ранее, расшифровывается в лаборатории в Пекине, и ведется работа по загрузке и анализу данных. Мы уже писали ранее про первый черный ящик.

Было заявлено, что второй черный ящик, расположенный в задней части самолета, был регистратором полетных данных (FDR). Самописец полетных данных хранит информацию о скорости, высоте и направлении, а также о действиях пилота и работе важных систем.

Данные бортового диктофона ждали с нетерпением, поскольку рейс MU5735 China Eastern Airlines резко упал с высоты 29 100 футов до 9 075 футов всего за две минуты и 15 секунд, врезавшись в горную местность.

Чжу Тао, глава отдела авиационной безопасности Управления гражданской авиации Китая, сказал, что в настоящее время нельзя исключать возможность повреждения блока хранения данных бортового диктофона.

Ху Сяобин, профессор Школы науки и техники безопасности Университета гражданской авиации Китая, сказал, что эта авария очень необычная, поскольку она была вертикальной. Ему кажется, по какой-то пока неизвестной причине, пилоты могли уже потерять сознание во время крутого спуска.

Самолет Boeing 737-800 со 132 людьми на борту потерпел крушение в понедельник в деревне уезда Тэнсянь города Учжоу. Выживших пока не обнаружено.

China Eastern Airlines, которой принадлежала потерпевшая крушение авиакомпания, и ее дочерние компании временно приземлили 223 самолета Boeing 737-800, и авиакомпания начала капитальный ремонт системы безопасности, сообщил на брифинге для прессы глава отдела по связям с общественностью авиакомпании Лю Сяодун.

По словам Лю, все приземлившиеся самолеты проходят проверки и техническое обслуживание в соответствии с самыми высокими стандартами безопасности, чтобы гарантировать их соответствие требованиям летной годности.

Лю добавил, что 305 членов семей 56 пассажиров на борту разбившегося самолета прибыли в Учжоу к утру четверга, и более 200 членов семей посетили место крушения.

В четверг были обнаружены обломки двигателя разбившегося пассажирского самолета.

Основная точка падения самолета была в основном определена, сказал Чжу, добавив, что большая часть обломков самолета была разбросана в радиусе около 30 метров от основной точки падения, а глубина от поверхности простирается примерно до 20 метров под землей.

На данный момент в общей сложности 183 обломка самолета, несколько останков жертв и 21 предмет вещей жертв были обнаружены и переданы следственной группе, сообщил начальник пожарной охраны Гуанси-Чжуанского автономного района Чжэн Си.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!