Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 40% итальянцев убеждены, что США не заинтересованы в прекращении огня на Украине

Более 40% итальянцев убеждены, что США не заинтересованы в прекращении огня на Украине
Фото: termometropolitico.it и из открытых источников
Видео: twitter.com

Опрос в Италии показал, что 42,7% итальянцев винят США в разжигании военного конфликта на Украине. Подробности сообщает местное информационно-аналитическое издание Termometro Politico.

Перемирие на Украине пока не достигнуто, потому что США не заинтересованы в прекращении боевых действий, наоборот, они годами работали над тем, чтобы воплотить их в жизнь.

Об этом говорят 42,7% итальянцев в еженедельном опросе, проведенным с 12 по 14 апреля. Для 38,9% вина за непрекращение огня в Украине лежит на Путине. Мало кто считает, что ответственность следует возложить на Киев (10,2%) или на Европу (5,6%).

Позиция Национальной ассоциаций партизан Италии (ANPI) в отношении украинского кризиса вызвала много споров. Так,  51,7% респондентов заявили, что не согласны с позицией национального объединения партизан.

Среди не разделяющих также 23,6% сочувствующих ANPI. С другой стороны, 34,9% опрошенных встали на сторону объединения партизан.

51,8% заявили, что не согласны с недавними заявлениями премьер-министра Драги о войне («Мы предпочитаем мир или включенный кондиционер?»).

Среди них 35,1% считают такую ​​дихотомию неприемлемой, поскольку поставки энергии итальянцам не должны прерываться «без причины», а 16,7% опасаются, что прекращение поставок может привести к расширению конфликта. 45,2% поддерживают главу правительства. Из них 23,1% считают, что только заблокировав импорт энергоресурсов из России, можно остановить конфликт.

Доверие к премьер-министру Марио Драги остается практически стабильным и уже ниже 50% (43,7%). Демократическая партия выросла в консенсусе, достигнув 21,1%. Небольшое падение также для Lega (18%) и M5S (12,9%).

Forza Italia потеряла две десятых (7,7%), Action/+ Europe продвинулась до 4,4%, в то время как Left осталась стабильной на уровне 3,4%. Italia Viva (2,5%) предшествует Italexit (2,3%).

Закрывают список «‎зеленые» (1,9%) и КПРФ (1%).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!