Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Никому не открывал дверей» – на пожаре в Камене Копыльского района погиб 60-летний отшельник

«Никому не открывал дверей» – на пожаре в Камене Копыльского района погиб 60-летний отшельник
Фото: предоставлены Анной Адашкевич

Жилой дом горел днем 24 мая в агрогородке Камень Копыльского района. На пожаре обнаружен погибшим пенсионер 1961 года рождения, который получил это жилье от местного сельскохозяйственного предприятия.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Камене на Школьной улице поступило в центр оперативного управления Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 14:54. Причины пожара и гибели мужчины устанавливаются.

Агрогородок Камень находится Грозовском сельсовете. На место происшествия выезжала председатель сельского исполнительного комитета Жанна Скриган. Она рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Этот дом на улице Школьной, 154 мужчина получил от местного хозяйства, когда еще работал в нем. Зарегистрирован он у нас не был. В результате пожара дом выгорел изнутри. Знаете, от ужаса я мало что там запомнила. Все-таки не каждый день сталкиваешься с гибелью человека.

В доме №153 живет Евдокия Антоновна. Как оказалось, ее дом и жилище погибшего находятся под одной крышей. Пожилая женщина рассказала журналисту нашего издания:

– Года три назад хозяйство подселило сюда этого мужчину. Тогда там же жил еще один человек, но потом он умер, и этот остался один. Работал на ферме. Пенсионером стал совсем недавно. Он пенсию-то успел получить два или три раза. Жил очень тихо. Никого не беспокоил, не ругался. Но, понимаете, я его боялась. У него же дверь была заперта днем и ночью. Никогда не открывал ни окон, ни дверей. Бывает, придет к нему человек, долго стучит, а он не откроет. Что там делает – никто не знал.  Не зря боялась. Я бы тоже сгорела тут вместе с ним. Хорошо, какой-то мужчина заметил, что дом горит, и вызвал пожарных. А потом забежал ко мне инженер нашего колхоза и говорит: «Бабушка, скорей, скорей выходите». Натерпелась я страху...

Проверку по факту гибели человека проводит Копыльский районный отдел Следственного комитета. На месте работала следственно-оперативная группа.

Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич сообщила:

– Наш сотрудник собрал на месте пожара необходимые материалы для экспертных исследований. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем