Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минском районе нашли массовое захоронение времен ВОВ

В Минском районе нашли массовое захоронение времен ВОВ

Недалеко от Минска в районе полигона «Уручье» военнослужащие из 52-го отдельного специализированного поискового батальона обнаружили массовое захоронение времен Великой Отечественной войны. Подробности рассказали в Минобороны.

Работа специалистов из 52-го оспб проводится совместно с Генеральной прокуратурой в рамках уголовного дела по факту геноцида населения Беларуси в годы ВОВ и в послевоенный период.

— По информации, предоставленной нашими коллегами из прокуратуры, в этом районе находится около семи захоронений, которые были использованы фашистами как места для массового убийства населения нашей страны.  На данный момент обнаружено одно из захоронений. В нем находятся останки около двадцати человек. Предположительно, имела место насильственная смерть. Об этом говорят найденные рядом с телами гильзы немецкого образца и характерные пулевые ранения в области черепа. Дальше на месте захоронения будет работать следственная группа, — рассказал командир первой специализированной поисковой роты 52-го оспб старший лейтенант Сергей Мырза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем