Меню
Мядельский райисполком

Хренин: размещение ядерного оружия — действенный ответ на агрессивную политику

Фото: Ян Горбнюк, «Ваяр»

Об этом заявил Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин в процессе двусторонней встречи с главой оборонного ведомства России генералом армии Сергеем Шойгу.

Хренин: размещение ядерного оружия — действенный ответ на агрессивную политику

— Для обеспечения военной безопасности, в том числе защиты западных границ Союзного государства в Республике Беларусь пристальное внимание уделяется вопросам готовности и способности Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению, — сказал Виктор Хренин.

По его словам, в формате военного и военно-технического сотрудничества между Беларусью и Россией приняты меры по наращиванию боевого потенциала региональной группировки войск, в том числе оснащению новыми современными образцами вооружения, такими как оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», зенитной ракетной системой С-400. Проведено переоборудование самолетов Су-25 с возможностью применения авиационных средств поражения в ядерном оснащении. Белорусские военнослужащие прошли обучение на российских полигонах и получили практические навыки в их эксплуатации.

Хренин: размещение ядерного оружия — действенный ответ на агрессивную политику

— В условиях несоблюдения гарантий безопасности данных Беларуси в Будапештском меморандуме 5 декабря 1994 года, а также непрекращающейся воинственной риторики, подкрепленной практическими действиями в отношении Республики Беларусь и Российской Федерации со стороны стран «коллективного» Запада, по поручению Глав наших государств организована работа по размещению на белорусской территории российского нестратегического ядерного оружия, — подчеркнул Виктор Хренин. — Это будет действенным ответом на агрессивную политику недружественных нам стран и, мы надеемся, заставит их руководство задуматься о недопустимости дальнейшей эскалации обстановки в регионе.

По его мнению, реализованные и спланированные мероприятия еще раз подчеркивают стратегический формат существующего взаимодействия между белорусским и российским ведомствами.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59