Меню
Мядельский райисполком

«Правосудие» по-бандеровски стало символом лицемерия

майдан

Суд Киева 24 мая закрыл дело о разгонах спецподразделением МВД «Беркут» так называемого Евромайдана. Причина — истечение срока давности. Напомню, суд длился 9 лет.

Во время столкновений на майдане «онижедети» начали забрасывать бойцов «Беркута» коктейлями Молотова и камнями. Трое бойцов спецподразделения погибли. Действия «Беркута» на провокации озверевшей толпы были абсолютно законными. Но инициатором беспорядков были нужны жертвы. Поэтому нанятые ими же снайперы убивали людей. Позже убитых объявят «небесной сотней» и обвинят во всем «Беркут».

После пресловутого майдана для бойцов «Беркута» настали тяжелые времена. Часть смогла сбежать в Россию и Беларусь. Некоторых подвергли унижениям: во Львове заставили на коленях просить прощения у участников госпереворота. Самая страшная участь постигла брошенных за решетку: там они провели без суда много лет.

Фото: РИА новости

Есть немало доказательств того, что расстрелы участников майдана осуществляли снайперы, нанятые организаторами этого бесовства. Есть три версии. 9 апреля 2014 года грузинский офицер, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили сделал заявление о том, что «снайперами, стрелявшими на поражение в людей на Майдане, были бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили », а непосредственно ими руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе.

Также находит подтверждение версия о причастности израильских спецслужб. Стоит отметить, что таковые проявили себя и во время расстрела Белого Дома в Москве, после которого Ельцин расширил свои властные полномочия.

Есть и находящая подтверждение версия о причастности боевиков так называемых добровольческих батальонов к расстрелу участников майдана. Например, существует фото, на котором Андрей Парубий, ставший позже спикером Верховной Рады, выводит стрелков с упакованным оружием из гостиницы «Украина». Но когда это фото было опубликовано, украинские «незалежные» СМИ тут же подняли вой: «это фейк россиян!». А видео с еще одним организатором майдана Пашинским, который буквально вырывает из рук разгневанной толпы стрелка, тоже фейк? Напомню, что на майдане люди обнаружили подозрительный автомобиль. Досмотрев его, обнаружили в багажнике снайперскую винтовку. Позже владелец оружия заявил, что ехал на охоту. Объяснение для полных идиотов. Но сошло.

В общем, организовав кровавую бойню, руководители майдана еще и обвинили в убийстве участников протестов правоохранителей. Сегодня некоторые «правильные» украинские ресурсы радуются решению суда: «онижедети» остались с носом. Мне непонятен повод для радости. «Онижедети» должны остаться не с носом, а сидеть в тюрьме. Но главное — кто ответит за многолетние издевательства над бойцами «Беркута»? Их ведь было не в чем обвинить. Поэтому так по-иезуитски и было задумано: списали все на срок давности. И теперь ни виновных нет, ни жертв.

Но, уверен, процесс по делу майдана еще впереди. Он пройдет в рамках трибунала над украинскими неонацистами.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59