Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк» сыграл в футбол с «Витебском» на своей поляне и потерпел поражение 0:2

«Слуцк» сыграл в футбол с «Витебском» на своей поляне и потерпел поражение 0:2
Фото: СФК «Слуцк», ФК «Витебск»

В 12 туре главного дивизиона чемпионата Беларуси по футболу 25 июня «Слуцк» дома принимал «Витебск». «Сахарная» команда Александра Бразевича проиграла со счетом 0:2, пропустив по голу в конце первого и второго таймов.

Случчане подошли к 12 туру на девятом месте в турнирной таблице, имея в активе 15 очков и несыгранный матч в запасе. В прошлом туре «сахарные» забрали очки у минского «Динамо» на его поле, да еще в 95-летний юбилей столичного клуба, сыграв с «бело-голубыми» вничью 1:1.

У «Витебска» этот сезон не заладился с самого начала и дела так себе до сих пор. Команда северной столицы перед поездкой в Слуцк занимала 13 строчку в таблице, набрав всего семь баллов в 11 матчах.

В отчетной игре вывела команды на поле бригада судей во главе с главным арбитром из Фаниполя Дмитрием Дмитриевым.

Стартовый состав «Слуцка»:

Первый тайм. «Слуцк» пропускает гол в раздевалку с необязательного пенальти

Случчане начали матч с контроля мяча, но на пятой минуте парни с севера страны едва не открыли счет. «Витебск» заработал право на штрафной удар с 25 метров, прямо по центральной оси. Евгений Краснов отлично выстрелил – мяч пролетел рядом с левой от вратаря Ильи Брановца девяткой.

Первый опасный момент у ворот витебского кипера Дмитрия Гущенко возник на 14 минуте. После подачи слуцкого углового слева мяч пролетел через всю вратарскую над головами футболистов обеих команд, и вполне кто-нибудь из «сахарников» мог перенаправить его в сетку. Не получилось.

Соперники не баловали болельщиков ни высокими скоростями, ни опасными моментами. Не исключено, что свои коррективы в течение игры вносила жара. В этой ситуации большое значение имели стандарты. На 30 минуте защитник «сахарных» Никита Былинкин после подачи углового справа на ближнюю штангу пробил головой выше перекладины.

44 минута. Полузащитник «Слуцка» Павел Гречишко оказывает витебчанам неоценимую услугу. Павел на ровном месте привозит в ворота своей команды совершенно необязательный пенальти. Он в своей штрафной площадке откровенно бьет по ноге витебского коллегу по амплуа Романа Лисовского, и Дмитриев без раздумий свистит, указывая на точку.

Пенальти реализует Руслан Теверов. Форвард «Витебска» бьет прямо по центру ворот, а Брановец, гадая направление удара, бросается в правый угол. 45 минута. Гол в раздевалку. «Слуцк» горит 0:1. Перерыв.

Второй тайм. «Сахарные» снова пропускаю в раздевалку

«Слуцк» побежал отыгрываться со стартовым свистком на вторую половину встречи, но на 50 минуте мог пропустить второй гол. Простил хозяев поля форвард «Витебска» Глеб Рассадкин, который с прекрасной позиции в десяти метрах от ворот «сахарных» зарядил в облака.

С течением игры территориальное преимущество «Слуцка» стало очевидным. Футболисты с берегов Случи проводили позиционные атаки, но витебчане оборонялись организовано и близко к Гущенко соперников не подпускали. При этом, гости контратаковали при первом же удобном случае.

На 77 минута 18-летний форвард «Витебска» Карэн Варданян убежал на личную встречу в Брановцом и даже сумел обыграть вратаря, но далеко отпустил мяч, и парню не хватило поля, чтобы огорчить случчан практически окончательно.

Слуцкий же позиционный штурм ворот Гущенко все никак дивидендов не приносил.

82 минута. «Слуцк» получает право на стандарт с левого фланга. Форвард Арсений Канцедайлов вместо того, чтобы навешивать в штрафную, вдруг неожиданно бьет в ближний, правый от кипера угол. Штанга спасает «Витебск» от пропущенного гола.

На 89 минуте в слуцкой атаке могли замкнуть прострел справа Кирилл Вергейчик и Жереми Обуне. Оба катились, обоим не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

По окончании основного времени матча Дмитриев добавил пять компенсированных минут. На четвертой из них Карэн Варданян в очередной раз убежал один на один с Брановцом и на этот раз, обыграв его, забил. «Слуцк» терпит поражение со счетом 0:2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59