Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хавбек «Слуцка» Дмитрий Гирс испортил минскому «Динамо» 95-летний юбилей

Хавбек «Слуцка» Дмитрий Гирс испортил минскому «Динамо» 95-летний юбилей
Фото: СФК «Слуцк», ФК «Динамо-Минск» и со страницы Дмитрия Гирса ВКонтакте

Футбольный клуб «Слуцк» 18 июня в рамках 11 тура высшей лиги чемпионата Беларуси гостил в столице у «Динамо-Минск» в его 95-летний юбилей. На национальном олимпийском стадионе «сахарная» дружина, проигрывая 0:1, отыгралась и подпортила юбилярам настроение. Слуцкий гол забил Дмитрий Гирс. Ничья 1:1.

В предыдущем туре случчане 27 мая в домашнем поединке с «Гомелем» спасли очко, отыгравшись со счета 0:2 и завершив встречу вничью 2:2.

Перед поединком с «Динамо-Минск» парни Александра Бразевича располагались на седьмой строчке турнирной таблицы, имея 14 набранных очков и одну игру в запасе. Минчане, набрав 21 балл, занимали третье место.

На столичном олимпийском стадионе вывела команды на поле бригада арбитров во главе с главным рефери из Гомеля Алексеем Кульбаковым.

Стартовый состав «Слуцка»:

Первый тайм. «Слуцк» пропускает на 22 минуте, но отыгрывается голом в раздевалку

Решимость динамовцев одержать победу в этом домашнем матче в свой праздник была более чем очевидна с первых минут игры.

Киперу «сахарных» Илье Брановцу скучать не приходилось, в отличие от его коллеги по амплуа Егора Хаткевича. До вратаря минчан мяч впервые долетел аж на 11 минуте после исполнения «Слуцком» стандарта с левого фланга.

Через две минуты случчане показали, что сопернику будет не так уж просто в этом противостоянии. Защитник «сахарных» Юрий Остроух в минской штрафной обыграл своего визави, но пробил плохо – прямо в руки Хаткевичу.

На 17 минуте Хаткевич потащил мяч, летевший с линии штрафной под перекладину, а потом «Слуцк» пропустил.

23 минута. Минчане зарабатывают право на угловой слева. Сергей Кисляк подает в центр штрафной, Никита Наумов головой переводит мяч дальше, на левую от Брановца штангу, и там Владислав Ложкин с трех метров отправляет мяч в пустой угол. «Слуцк» горит 0:1.

«Сахарные» побежали отыгрываться. Денис Образов на 25 минуте не смог пробить Хаткевича – Егор в этот вечер был полном порядке и в очередной раз выручил свою команду. Через пять минут Арсений Концедайлов забил в правую от Хаткевича девятку, но за мгновение до этого судьи зафиксировали нарушение правил случчан в атаке, и взятие ворот засчитано не было.

38 минута – злой гений «сахарных» Хаткевич в очередной раз не дает им забить, потащив в прыжке мяч, который летел в левый от него нижний угол. Еще через пять минут Егор не позволил поразить ворота Кириллу Вергейчику.

44 минута. Случчане продолжают давить. Дмитрий Гирс по правому полуфлангу врывается с мячом в минскую штрафную, бьет, попадает в штангу. Мяч отлетает в район 11-метровой отметки, и тот же Гирс добивает его в сетку.

Гол в раздевалку. 1:1. Перерыв.

Второй тайм. Случчане выстояли

Вряд ли любой результат в игре со «Слуцком», кроме победы, входил в программу празднования юбилея «бело-голубых».

Этот дополнительный стимул просто гнал минчан вперед, и вторую половину встречи они начали еще агрессивнее, чем первую.

Праздники соперника уважать нужно, но собственная футболка «сахарным» все же ближе к телу, поэтому они не стеснялись огрызаться. Никакой робости перед легендарными динамовцами у парней с берегов Случи не было и в помине.

Но доминировали, конечно, хозяева поля. На 59 минуте Брановец потащил мяч, который летел в правый угол после удара Антона Путило.

На 84 минуте динамовский форвард Иван Бахар, получив мяч в штрафной, не смог им как следует распорядиться в выгоднейшей позиции – помешал слуцкий защитник Никита Былинкин.

В концовке основного времени матча и все пять компенсированных Кульбаковым минут «бело-голубые» просто висели на воротах «сахарных». Брановец и все полевые игроки в полном составе трудились в поте лица, но все же выстояли и увозят очко из Минска. Ничья 1:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем