Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк» дома ушел от поражения в игре с «Гомелем», отыгравшись при счете 0:2

«Слуцк» дома ушел от поражения в игре с «Гомелем», отыгравшись при счете 0:2
Фото: СФК «Слуцк»

Футбольный клуб «Слуцк» 27 мая в десятом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу на своем стадионе сыграл вничью 2:2 с «Гомелем». Все четыре мяча влетели в ворота соперников во второй половине встречи.

«Сахарная» команда Александра Бразевича довольно бодро идет по дистанции турнира. Перед этим поединком случчане занимали седьмое место в турнирной таблице, имея 13 очков и игру в запасе. В своем крайнем матче 15 мая «Слуцк» дома упустил победу над могилевским «Днепром», сыграв с ним вничью 2:2.

«Гомель», набрав 10 баллов после восьми игр, располагался на десятой строчке табеля о рангах.

В отчетном поединке вывел команды на поле главный судья из Минска Сергей Гараютин.

Стартовый состав «Слуцка»:

Первый тайм. Отсутствие голов при нескучной игре

«Гомель» с первых минут просто задавил «Слуцк» авторитетом обладателя Кубка Беларуси. Гостевая команда сразу предприняла массированный штурм ворот хозяев поля. Полузащитник «рысей» Кирилл Ермакович буквально рвал оборону соперника. На пятой минуте Ермакович пробил головой выше перекладины. Через пять минут — в руки слуцкого кипера Ильи Брановца и на 28-й минуте — выше правой от Брановца девятки.

«Слуцк» отвечал контратаками. Две из них завершились ударами Дмитрия Гирса по позиции голкипера Дениса Садовского, и вратарь справился.

Гомельчане доминировали, но ближе к середине тайма «сахарные» выровняли игру, а под занавес первой половины встречи стали сами серьезно угрожать воротам Садовского. На 39-й минуте украинский полузащитник случчан Андрей Выскребенцев зарядил из-за пределов гомельской штрафной. Садовский успокоил мяч в своих перчатках только со второй попытки.

Через три минуты ивуарийский форвард «сахарных» Яо Ассамуа Куасси после верхового заброса с правого фланга бил головой с семи метров. И здесь уже Садовский своим сейвом реально спас «Гомель» от пропущенного гола.

При всех этих моментах счет в первом тайме так и не был открыт. Перерыв.

Второй тайм. Форвард «Слуцка» Концедайлов будет сниться гомельскому киперу в кошмарах

Едва началась вторая половина встречи, как «Слуцк» пропустил. На 47-й минуте форвард «Гомеля» Александр Макась получил передачу на правом полуфланге атаки и точно выстрелил от угла вратарской в ближний от Брановца угол. «Сахарные» проигрывают 0:1.

Две минуты понадобилось «рысям», чтобы удвоить преимущество в счете. На этот раз Макась выступил в роли ассистента. Александр навесил слева в штрафную, и там Илья Алексиевич точно пробил головой с шести метров в правый от Брановца угол. Холодный душ для «Слуцка». 0:2.

Непросто было случчанам вернуться в игру после таких событий. На 62-й минуте Гирс с мячом по левому полуфлангу выскочил один на один с Садовским и пробросил мимо него мяч в рамку, но гомельский защитник подстраховал кипера, не позволив пятнистому влететь в сетку.

77-я минута. Форвард «Слуцка» Арсений Концедайлов взял да и зарядил с 18 метров в правый от Садовского угол. Денис в прыжке почти поймал мяч. Но «почти» не считается. Пятнистый между перчаток кипера юркнул в сетку. 1:2.

79-я минута. «Сахарные» зарабатывают право на стандарт с 20 метров, левее от центральной оси. К мячу подходит Концедайлов и точно стреляет над стенкой в тот же правый от вратаря угол. Благодаря российскому форварду «Слуцк» сравнивает счет и возвращается в игру. 2:2.

На 84-й минуте защитник случчан Эдуард Жевнеров получает от Гараютина вторую в матче желтую карточку, за ней автоматически — красную и удаляется с поля. Случчане остаются вдесятером.

Вслед за Жевнеровым красную карточку Гараютин показывает и главному тренеру «Слуцка» Александру Бразевичу. Главком вынужден покинуть свой тренерский штаб на стадионе.

В оставшееся до финального свистка время ни одна из команд не смогла вырвать победу. Ничья 2:2. Учитывая то, что случчане отыгрались с 0:2 и заканчивали матч в меньшинстве, это заработанное очко можно считать положительным результатом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем